добавить комментарий

Чемоданы с телами отравленных девушек в Москве: эксклюзив

Чемоданный маньяк в Москве оказался вполне реальным, не смотря на скепсис, высказанный ранее правоохранителями. Второе убийство с идентичным почерком — тому подтверждение.

«В столице Российской Федерации орудует маньяк-отравитель. Его главным почерком стало оставлять трупы в чемоданах. Обе жертвы были отравлены редким видом яда, который разрабатывался в свое время в СССР и ранее не использовался. Только одна из девушек подверглась сексуальному насилию в момент смерти. Вторая жертва в отличие от первой была изнасилована в момент начала действия смертельного вещества. Вполне вероятно, что речь идет о пожилом мужчине с острым психическим заболеванием» — отметил в комментарии Российскому Репортеру источник, близкий к следствию.

Тела двух молодых женщин без следов насильственной смерти были найдены с интервалом в три недели в разных районах Москвы. 31 августа на аллее Кремлевских Курсантов в столичном районе Люблино прохожие обнаружили чемодан с телом девушки. При этом, по словам старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлии Ивановой, при визуальном осмотре видимых телесных повреждений обнаружено не было.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего и личность погибшей.

Чемоданы с телами отравленных девушек в Москве

Между тем, 8 августа в Москве произошел аналогичный инцидент. В Воронцовском парке на юго-западе столицы горожане был найден чемодан, в котором лежало тело девушки без признаков насильственной смерти. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело об убийстве.

По словам Юлии Ивановой, «на данный момент рассматриваются все возможные версии, однако очевидные совпадения между случаями, разумеется, не могут не настораживать». При этом следствие не исключает и совпадение, поскольку чемоданы были обнаружены в разных районах Москвы.