добавить комментарий

Владелец «Гранели» Андрей Назаров неумело зачищает прошлое

Как уволили судью, помогавшего Андрею Назарову судиться с Интернетом.

rureporter.com с удивлением обнаружил, что из поисковиковых систем исчезли публикации о сомнительном прошлом владельца компании «Гранель» Андрея Назарова. Заинтересовавшись причинами произошедшего, мы связались с поисковиками и узнали, что сделано это было по требованию адвокатов Андрея Назарова, которые ссылаются на решение Кировского райсуда Уфы (Башкирия) аж от 8 августа 2011 года. rureporter.com нашел этот судебный акт и узнал немало интересного, как об особенностях правосудия «от Назарова», так и о личности судьи, вынесшего нужное хозяину «Гранели» решение.

Владелец «Гранели» Андрей Назаров неумело зачищает прошлое

Иск, который представители Назарова подали в Кировский суд, поистине уникален. В нем вообще нет ответчика- сайта, СМИ, автора и т.д.- то есть конкретного источника якобы недостоверной информации об Андрее Назарове. Иск был подан о распространении неудобных главе «Гранели» сведений «в Интернете», без указаний, на каких именно ресурсах во «всемирной паутине» появилась информация. Судью Мунира Валеева такой иск ничуть не смутил, и он стал вести уникальные слушания «Андрей Назаров против Интернета». Из текста решения прямо следует, что ответчиком в данном деле выступает «Интернет». Для примера, кто-то публично сказал бы какие-то сведения о Назарове в эфире одного из телеканалов, а тот подал бы иск не к обидчику и к передаче, а в общем к телевидению. Поэтому не удивительно, что в данных слушаниях не было представителей ответчика. Они вовсе не предусмотрены в такой интересной форме слушаний. Соотвественно, никто не мог предоставить документы, подтверждающие правдивость сведений, опубликованных о Назарове.

Владелец «Гранели» Андрей Назаров неумело зачищает прошлое

В результате Мунир Валеев, по мнению rureporter.com, вынес просто потрясающее решение. Звучит оно так: «Признать вышеуказанные сведения, распространенные в Интернете в отношении Назарова А.Г. не соответствующими действительности». Таким образом, Валеев и владелец «Гранели» соорудили некий вечный документ. Чтобы не написали впредь журналисты, пусть даже у них будет копия приговора в отношении Назарова, на это у последнего уже есть решение от Валеева, позволяющее удалять данную информацию из Интернета. Читатели rureporter.com скажут: «И подобные судьи еще работают?». И окажутся абсолютно правы в своих сомнениях. Ровно через 11 месяцев после подобного странного решения в интересах Андрея Назарова, Квалификационная коллегия судей решила удовлетворить представление председателя ВС РБ и наложить на председателя Кировского районного суда Уфы Мунира Валеева дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения его полномочий судьи и председателя Кировского райсуда с 9 ноября 2012 с лишением его третьего квалификационного класса судьи. А с позором выгнали Валеева из судейского корпуса, как выяснил rureporter.com, с такой формулировкой: «систематические нарушения требований закона «О статусе судей в РФ и кодекса судейской этики». За этой формулировкой кроется то, что судья Валеев принимал странные решения в интересах ряда истцов, далекие от законодательства и просто разумных приличий.

Вот и все объяснение появлению подобного решения Валеева, с помощью которого Андрей Назаров «зачищает» Интернет. О других случаях сотрудничества Валеева и владельца «Гранели», rureporter.com расскажет в следующих публикациях. Пока мы перейдем к оспариваемым доводам в этом иске.

Главный из них касается судимости Андрей Назарова за хулиганство и изнасилование. В решение Валеева говорится следующее: «Согласно справке главного информационно-аналитического центра МВД России по Республике Башкортостан №3/3-3340 от 12.07.2011 г сведения о судимости Назарова А.Г. (личные данные). на территории Российской не располагают». Конечно, очень бы хотелось посмотреть эту справку и изучить ее. Скорее всего, имело место следующее. Судили Назарова давно, еще в 1986 году. Поэтому данная судимость считается погашенной и сведения о ней переносятся в архивы информационных центров. А вот как раз в них сведения о судимости Назарова присутствует. Вот выписка, которая есть в распоряжении rureporter.com.

В 1986 году Сибайским ГОВД на Андрея Назарова было возбуждено уголовное дело 0024219 по двум статьям УК РСФСР — 117 (изнасилование) и 206 (хулиганство). Следствие шло почти два года и потом дело было передано в Баймакский районный народный суд Башкирской СССР. Суд признал Назарова виновным, но назначил крайне мягкое наказание- три года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. 8 августа 2008 года карточка о судимости Назарова была перенесена в архив.

Поэтому владелец «Гранели» может сколько угодно много показывать «решения от Валеева» о том, что 2+2=5, но от истины никуда не уйдешь.

Похожая история произошла и с «фальшивым» дипломом Назарова о высшем образовании, но о ней мы расскажем в другой раз.

Вся эта история должна вызвать серьезные опасения у покупателей квартир у «Гранели» и участников долевого строительства. Если владелец компании с легкостью получает подобные решения судов, то покупателям в отношениях с «Гранелью», как полагает rureporter.com, справедливости и честности ждать не стоит.

Владелец «Гранели» Андрей Назаров неумело зачищает прошлое

Владелец «Гранели» Андрей Назаров неумело зачищает прошлое

Владелец «Гранели» Андрей Назаров неумело зачищает прошлое

Владелец «Гранели» Андрей Назаров неумело зачищает прошлое

Продолжение следует

Микроген скрипичных дел мастера
Предыдущая

Микроген скрипичных дел мастера

М. Н.

RT нашел Александра Петрова из компании «Микроген». «Фонтанка» писала о его возможной причастности к отравлению Скрипалей. Сотрудник НПО «Микроген» Александр Петров, о котором «Фонтанка»…

Жером Кервьель по-русски или французский резидент Василий Поздышев
Следующая

Жером Кервьель по-русски или французский резидент Василий Поздышев

М. Н.

Центральный банк России — весьма занимательная структура, которая позволяет наглым и изворотливым зарабатывать сказочные богатства. Например, такие, как Василий Поздышев, сумели монетизировать контрольные функции…

Саудиома хитросплетений: дело Джамаля Хашогджи пытаются повесить на исполнителей
Новости
Саудиома хитросплетений: дело Джамаля Хашогджи пытаются повесить на исполнителей
М. Н.

Прокуратура Саудовской Аравии обвинила 11 человек в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи. Для пятерых обвиняемых потребовали смертной казни. Такой информацией делится сегодня Associated Press. Эти…

Андрей Скоч: если президент Путин пожимает руку бандиту, то его называют бандитом?
Новости
Андрей Скоч: если президент Путин пожимает руку бандиту, то его называют бандитом?
Станислав Иванов

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Скоч не считает приятельские отношения с бывшими авторитетами и ворами в законе чем-то зазорным. По мнению народного избранника, крайне…

Эталон хитрости Вячеслава Заренкова
Новости
Эталон хитрости Вячеслава Заренкова
Мария Захарова

Завидной хитрости вбросы вокруг строительной группы «Эталон» продолжают будоражить медиаобщественность. Очередной зигзаг удачи порадовал накануне. Председатель совета директоров и основатель строительной группы «Эталон» Вячеслав…