добавить комментарий

Дмитрий Игоревич Городецкий и земельная мафия в Домодедово — вторая часть

Российский репортер продолжает серию публикаций, посвященных махинациями с землей и собственностью в Домодедово. Основанием и весомым содержанием является масштабное расследование Елены Владимировны Пешковой. Предоставленный ей материал огромен и не вмещается в стандартные объемы статьи. Первую часть расследования, статью под названием «Дмитрий Игоревич Городецкий и земельная мафия в Домодедово — первая часть» читайте по ссылке.

Заключение договоров от имени «мертвых» фирм известно и судебной практике. В силу п. 3 ст. 49 ГК РФ организация, информация о которой отсутствует в ЕГРЮЛ, стороной договора являться не может. Это касается как случая заключения договора до момента регистрации компании в ЕГРЮЛ, так и случая его подписания уже после того, как компания была из ЕГРЮЛ исключена (Постановление ФАС Центрального округа от 30.05.2002 по делу № А08-3180/01-10).

Соответствующий договор является ничтожным на основании ст. 166, 168 ГК РФ (Постановление ФАС Центрального округа от 19.06.2014 по делу №А64-6201/2013) независимо от того, исполнялся ли он фактически или нет, поскольку само по себе данное обстоятельство не подтверждает правовой статус компании, от имени которой он был заключен (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13.02.2007 № Ф04-3246/2006(30976-А27-8) по делу №А27-30201/2005-1).

2.Назначение или Вид разрешенного использования (ВРИ) инфраструктурного участка №50:28:0050422:96 был незаконно изменён на ИЖС, что позволило разделить его и продать по частям. Оставшийся от инфраструктуры участок голых дорог №50:28:0050422:141 до сих пор противоправно имеет назначение использования – ИЖС, хотя совершенно очевидно, что на дорогах строить жилище нельзя.

3.Участки появились на основании выполненной с множеством подлогов корректировки Генплана – в частности река и пруд на бумаге были отодвинуты на 50 метров от землеотвода. Представляю лист №9 из Пояснительной записки к корректировке Генплана (Приложение 13). То же самое написано в акте Федерального агентства водных ресурсов «Мособлводхоз» (Приложение 14). На самом деле река является границей участков №№50:28:0050422:134, 50:28:0050422:135, 50:28:0050422:136, 50:28:0050422:137. Это видно на картах ниже.

Дмитрий Игоревич Городецкий и земельная мафия в Домодедово - вторая часть

Дмитрий Игоревич Городецкий и земельная мафия в Домодедово - вторая часть

Пруд находится всего в 11 метрах от участка №50:28:0050422:92.

Дмитрий Игоревич Городецкий и земельная мафия в Домодедово - вторая часть

Дмитрий Игоревич Городецкий и земельная мафия в Домодедово - вторая часть

4.Участки полностью заняли собой 20-метровую береговую линию, являющуюся федеральной собственностью, запрещённую к приватизации на основании п.6 статьи 6 Водного Кодекса РФ.

5. Излишне говорить, что земля, предназначенная под зону отдыха и спорта на берегу реки и уже построенная нами подъездная дорога и коммуникации под ней достались не простым смертным. Они достались Н.И.Кочериной – 61 сотка и вице президенту «Стройгазконсалтинг» К.М.Дзиоеву — 84 сотки. Председатель ДНП В.А.Русецкий в качестве бонуса за вывод земли из инфраструктуры посёлка в ИЖС получил от Кочериных 8,24 соток внутрипоселковой дороги. Председатель ДНП В.А.Русецкий позволил Н.И.Кочериной, и К.М.Дзиоеву и себе не платить членские и целевые взносы в ДНП на общую сумму около 14 000 000руб. за участки, которые те противоправно приобрели за счет дорог и зоны отдыха посёлка. Своими жалобами я вынудила К.М.Дзиоева частично оплатить взносы за три последних года (за более ранние годы – истёк срок исковой давности). Н.И.Кочерина до сих пор не заплатила в ДНП ни копейки. С 20.11.2017 года СК и УМВД г/о Домодедово до сих пор так и не возбудили уголовное дело против председателя ДНП В.А.Русецкого по статье 201 УК РФ – превышение полномочий. В возбуждении дела по превышению полномочий по неуплате взносов мне было два раза отказано. Под напором моих жалоб прокурор вынужден был второй раз отменить своё решение и отправить дело на доследование. Но это сделано только для того, чтобы потянуть время, в том, что мне откажут опять, сомнений нет. Городской прокурор четыре раза перекидывал мои жалобы из СК в УМВД и только по взносам. Нарушений с землёй они все не видят вовсе.

6.Кроме официальной приватизации участков в 20-метровой береговой полосе, К.М.Дзиоев позволил себе прихватить ещё 2,5 га акватории реки, лесного фонда, береговых полос двух берегов реки Конопелька (Приложение 15). Это тоже, по мнению всех проверяющих, является «полным отсутствием нарушений». Участки К.М.Дзиоева, вместе с «прихваченными им 2,5 га, составляют в общей сложности 6 га. К.М.Дзиоев изменил русло реки, чтобы его коровы пили проточную воду прямо из стойла, запрудил два русловых пруда, настроил мостов, домов и прочих строений у воды и даже над рекой. Единый забор вокруг этих 6 га с двух сторон реки и через реку, перекрыл свободный доступ к водному объекту – р.Конопелька.
Следователь СО г/о Домодедово МО ГСУ РФ К.А.Тарасов при проверке данных моей жалобы сфотографировал домик ВЗУ (водозаборный узел) и сетку рабицу вокруг него, представив их как дом и участок К.М.Дзиоева. Точно так же поступили проверяющие из Минэкологии.

7.Кадастровые данные участка председателя ДНП В.А.Русецкого не совпадают с границами Лесного фонда, с откорректированным Генпланом, с первоначальным Генпланом. Произошедшие с участком В.А.Русецкого изменения (участок вырос на 8,25 метров за счет дороги) доказывают незаконные манипуляции с Лесным фондом и корыстные мотивы председателя в корректировке Генплана.

8.Из-за вывода участков в ИЖС посёлок остался без какой-либо инфраструктуры, положенной по закону. Нарушена норма 25% положенной по закону земли под инфраструктуру посёлка. В нашем, якобы элитном посёлке, нет места под спорт и отдых, нет разворотных площадок, нет мест под мусор и автостоянки. Детскую площадку и мусорные баки незаконно засунули в лес. Посмотрите сами на кадастровой карте – только голые дороги.
9.Тем самым нарушены градостроительные нормы, многочисленные СНиП, нормы ППБ. В описательной части документации к Генплану инфраструктура в посёлке заявлена, что является очередным подлогом.

10.Построенные на взносы членов ДНП дороги и коммуникации под ними перешли из общедолевой собственности в частную собственность без согласия членов ДНП.

11.Посёлок остался без документально оформленных положенных по закону подъездных дорог. Мы противоправно 10 лет использовали для подъезда лесную просеку.

12.Не было публичных слушаний и согласия жителей на такие изменения в Генплане. Согласие на всё это беззаконие Е.А.Кочерину и Администрации г/о Домодедово дал один человек за всех нас – председатель ДНП В.А.Русецкий.

13.Не смотря на согласие В.А.Русецкого, якобы, представляющего собой всё ДНП, Администрация г/о Домодедово не имела права утверждать корректировку Генплана, нарушающего федеральное законодательство по всем вышеперечисленным пунктам.

14.С продажи земли не уплачены налоги в бюджет. Это доказывает ликвидация ООО «СОЗИДАТКОНТ» по инициативе налогового органа за отсутствием деятельности и движения по счету. Регистрация фирмы была необходима Е.А.Кочерину исключительно для использования печати и права подписи на документах по регистрации участков и договоров купли-продажи. Он купил землеотвод на ООО «СОЗИДАТКОНТ» у фирмы ЗАО «КОНТРОЛЛИНГ», генеральным директором которой являлся и продал все участки своей жене. А уже жена Е.А.Кочерина продала участки членам ДНП. Фирма ООО «СОЗИДАТКОНТ» была фирмой-прокладкой.

Всё о чем я пишу мной документально подтверждено. Вы сами можете убедиться в нарушениях, видимых и без документов на кадастровой карте – посмотрев границы участков и русло реки, являющейся этой границей. Посмотрев на кадастровой карте, что в посёлке нет ничего из инфраструктуры, кроме голых дорог. Можно убедиться в сделке от имени мёртвой фирмы, запросив на сайте госуслуг бесплатные выписки: ЕГРН «О переходе прав на объект недвижимости» по участку №50:28:0050422:96 и ЕГРЮЛ по ООО «СОЗИДАТКОНТ» ИНН 7709370460 с записью о ликвидации фирмы.