добавить комментарий

Тельман Исмаилов похищал Руссо «водителем»

Бывший водитель Тельмана Исмаилова задержан по делу о похищении Авраама Руссо. Следствие уже подало ходатайство об аресте Владимира Гусакова.

Бывший водитель экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Владимир Гусаков задержан по делу о похищении в 2004 году певца Авраама Руссо. «Ходатайство о заключении под стражу Гусакова поступило в суд, сегодня оно будет рассмотрено»,— сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По информации источника «Интерфакса», Гусакову инкриминируется похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такового (ч.2 ст.126 УК РФ). Следствие установило, что в преступлении участвовали не менее семи человек. Накануне по делу о похищении был задержан племянник господина Исмаилова — бывший гендиректор ресторана «Прага» Заур Марданов.

По версии следствия, в конце января 2004 года основной владелец АСТ Тельман Исмаилов разработал план похищения Авраама Руссо, чью концертную деятельность он одно время финансировал, но затем это сотрудничество было прекращено из-за конфликта между певцом и бизнесменом. Для выполнения задуманного, считает следствие, господин Исмаилов привлек Заура Марданова, а тот, в свою очередь, взял в помощники пять «неустановленных следствием лиц» из своего ближайшего окружения.

Адвокат бизнесмена выразил недоумение из-за того, что Руссо написал заявление о его похищении в правоохранительные органы через 14 лет после описываемых им событий. Все обвинения Исмаилов отрицает.