добавить комментарий

Андрей Скоч на кипиш пошел

Кто финансировал выкуп «авторитета» Андрея Кочуйкова? rureporter.com продолжает серию статей о «громких» фамилиях, которые фигурируют в деле о взятке для сотрудников СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — ближайшего сподвижника «вора в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой).

Андрей Скоч на кипиш пошел

В прошлой статье мы подробно описали начало эпизода с передачей высокопоставленным сотрудникам СКР взятки в 500 тыс долларов. Официально взяткодателем выступал бизнесмен, ранее связанный с солнцевской группировкой, Олег Шейхаметов. Впоследствии, он взял эту сумму на себя, заявив, что это были его деньги. Однако, из присутствующих в деле записях бесед, в том числе начальника управления СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, отчетливо видно, что в реальности в переговорах Шейхаметов представлял интересы депутата Госдумы Андрея Скоча, тоже ранее связанно с солнцевской группировкой. И деньги, по мнению rureporter.com, тоже принадлежали Скочу. По крайне мере, это следует из бесед Максименко.

Андрей Скоч на кипиш пошел

После получения денег, сотрудники СКР сделали все, чтобы Кочуйков вышел на свободу. В частности, была изменена статья УК на более мягкую- самоуправство. Оставалось, чтобы Итальянец признал вину и тогда следователь получал право изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Однако, Кочуйков уперся и категорически отказывался становиться виноватым. Из-за этого его не могли освободить. Как следует из беседы Михаила Максименко (МИ) и Александра Ламонова (ЛА), Скоч начал высказывать серьезное недовольство затянувшимся освобождением Кочуйкова при уже уплаченных 500 тыс долларов.

Андрей Скоч на кипиш пошел

Андрей Скоч на кипиш пошел

Андрей Скоч на кипиш пошел

МИ – … вернётся. Давай, Сань, посмотрим. Мы не последний день живём.

ЛА – Да не, не, не, не.

МИ – Если что-то надо, то вернётся. Нет — полностью тогда … уйдёт.

ЛА – Ну .. с ними. Главное … в принципе, он пообещал, что не будет … Да не будет этого …

МИ – вот, вот … говорит: «Это, это неприятности, но есть возможность это решить …». Скоч … на кипиш пошёл?

ЛА – Угу.

МИ – Всё, приезжаю к нему … «Наверное, я не вовремя» – «Да не вопрос. Я, говорит, сейчас в Москву позвоню(?) и их обратно … заберёшь». Вообще …!

ЛА – Угу.

МИ – мне по. …. за себя.

ЛА – Угу.

МИ – Я слово сказал, я уже слово …

ЛА – А чего у тебя …

МИ – Да хочет встретиться.

МИ – (говорит по телефону со Смычковским Д.Э.) Да, да, здравствуйте. Я нормально. Как там? Всё в порядке? Переговорил? Слушай, не знаю, как получится. Я так, попиваю себе потихонечку дома, никуда не езжу. А что? Есть о чём поговорить? Это какой? А вот этот вот. Не-е, я не буду, я, я не буду с ними встречаться … Не-а. Всё идёт по плану, пускай и идёт. Я понял, про кого ты говоришь: на «Л», «Л». А, ты про это? Не, там, где вчера разговаривали, там, как бы, девятнадцатого числа, девятнадцатого июня, там срок. И всё. Я понял всё. Я всё понял. Угу, хорошо. Угу, давай. Слушай, давай в обед, хорошо? Угу, давай. А ты встречался с этим, «С» который? Угу, ладно, хорошо, давай.

 

Дмитрий Смычковский это посредник, который представляет другую группу инвесторов, готовых заплатить за освобождение Кочуйкова. Они собрали уже 1 млн долларов. И были неприятно удивлены, узнав, что параллельно действуют другие лица, от Скоча. В беседе, которая приведена выше, Смычковский предлагает встретится с Шакро, от чего Максименко, понятно, отказывается. Также Максименко интересуется, встречался ли Смычковский со Скочем, чтобы обсудить, что за освобождение Итальянца платится «с двух концов».

Стоит отметить, что Скочу в этой истории повезло вдвойне. Во-первых, Шейхаметов взял деньги «на себя». По данным rureporter.com, сделал он это не сразу, а после встречи с самим Скочем в одной из европейских стран. Во-вторых, Максименко на допросах заявил, что лично со Скочем не знаком. Хотя из его бесед с Ламоновым следует, что он встречался с ним и не раз. Впрочем, по информации rureporter.com, Максименко еще может поменять показания. Особенно после того, как ему предъявили обвинения в новом эпизоде получения взяток и уже имеющейся срок в 13 лет может значительно увеличится.

 

Продолжение следует.

Вячеслав Моше Кантор на запись или зачем силовики пришли к хозяину «Акрона»
Предыдущая

Вячеслав Моше Кантор на запись или зачем силовики пришли к хозяину «Акрона»

М. Н.

Общественный деятель и меценат под прессом силовых структур или же олигарх-мошенник наконец заинтересовал правоохранителей. История, рассказанная коллегами с Урала явно не оставит равнодушными читателей….

Сенатор Рауф Арашуков крупно насолил гражданину Кадырову
Следующая

Сенатор Рауф Арашуков крупно насолил гражданину Кадырову

М. Н.

«Плюшевый мишка» против гризли Следственный комитет России сформировала следственно-оперативную группу, которая будет расследовать дела об убийствах в 2010 году в КЧР двух общественных деятелей…

Резкий рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Новости
Резкий рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Надежда Сарычева

Топливо ударит по карману всех и каждого. Стремление нефтяников на фоне заморозки розничных цен на бензин заработать на корпоративных клиентах, среди которых транспортные, производственные…