добавить комментарий

Андрей Скоч: если президент Путин пожимает руку бандиту, то его называют бандитом?

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Скоч не считает приятельские отношения с бывшими авторитетами и ворами в законе чем-то зазорным. По мнению народного избранника, крайне не справедливо обвинять человека в грехах его знакомых.

Об этом Андрей Скоч рассказал в комментарии Российскому Репортеру, обратившись в редакцию после публикации серии материалов с упоминанием его имени. Следует отметить, что господин Скоч не просил удалять нежелательные статьи (http://rureporter.com/news/7000, http://rureporter.com/news/5708, http://rureporter.com/news/6117), а лишь предложил взять у него комментарий.

Репортер — Андрей Владимирович, добрый день! По традиции мы даем Вам вступительное слово, а уж потом, будьте добры ответить на некоторые вопросы

Андрей Скоч — Добрый день! Во-первых, хочу поблагодарить редакции Медузы и Российского Репортера за отклик. Большинство сетевых СМИ, к которым я обратился с просьбой дать мне сказать несколько слов в собственную защиту, запросили денег. Да-да, именно денег. За то, что я пытаюсь ответить на обвинения, якобы, нужно платить. Во-вторых, я всегда открыт к общению со СМИ и буду рад дать комментарии по любым материалам.

Репортер — Ну что ж, а теперь плавно переходим к теме общения. Почему в 2018-ом году Ваше имя стало нарицательным в связи с делом Шакро Молодого и Солнцевской ОПГ?

Андрей Скоч — Все началось с Росбалта. Редакция этого издания получила неверную информацию и связалась с моим пресс-секретарем. В тот момент я отдыхал за пределами России и связи со мной не было. Секретарь объяснила журналистам Росбалта, что я дам все комментарии после возвращения. Нужно было подождать три дня. Питерское СМИ этого не сделало и выкатило статью, очерняющую мое имя. В ней и 50 процентов правды нет.

Репортер — Хорошо, Андрей Владимирович, но вопрос немного не об этом…

Андрей Скоч — Да, переходя к сути. Первое. С Солнцевской ОПГ меня связывает не больше, чем любого бизнесмена из Москвы. Я знал некоторых людей, которые, как принято сейчас говорить, были бандитами из лихих девяностых. Но совместного бизнеса в криминальных или смежных сферах с ними я не имел. Второе. Фотографии, растиражированные СМИ, где я запечатлен в окружении некоторых людей, позднее признанных «ворами в законе» и преступниками, действительно не подделка. Но что они доказывают? Что я общался с кем-то из криминалитета? Да, общался. Но вел ли я с ними бизнес или дружил? Со всей ответственностью заявляю, что нет. Фотографии… Вот представьте, если президент Владимир Путин пожимает руку бандиту, то его называют бандитом. Конечно же — нет. Хоть Владимир Владимирович и президент, он не может знать наверняка, кто из людей, стоящих рядом с ним занимается незаконным бизнесом или состоит в криминальных группировках. Но, когда речь идет о рядовом депутате — его в СМИ обвиняют сразу, без суда и следствия.

Репортер — А как же дело «Шакро Молодого» и тесные контакты с правой рукой Захария Калашова «Итальянцем»?

Андрей Скоч — И Андрей Кочуйков (настоящее имя правой руки Шакро Молодого — «Итальянца», — редакция rureporter.com), и Захарий Князевич друзья моих близких друзей. Меня, как депутата Госдумы попросил помочь разобраться в этом запутанном и скандальном деле. Подчеркиваю, «не порешать вопрос», а именно разобраться в самой сути. Также просили помочь с обустройством безопасности этих людей на время судебных разбирательств.

Репортер — Тогда все обвинения в том, что Андрей Скоч передавал миллионы за свободу Шакро Молодого и был с тесном контакте с Андреем Кочуйковым — вымысел?

Андрей Скоч — Глупая шутка моих врагов. Не более того. Как Вы представляете себе освобождение за миллионы людей, дело которых на слуху у всей страны?

Репортер — Тогда расскажите о допросе в СКР, если он вообще был

Андрей Скоч — Я был на допросе в СКР дважды в этом году. Проходил как свидетель по различным делам. Но никогда не был фигурантом, как пишут многие издания. Ни разу мне не выдвигались обвинения и уж тем более, я не пытался скрываться от следствия и бежать заграницу.

Репортер — Ну что ж, большое спасибо. Все четко и вразумительно.

Андрей Скоч — Надеюсь, что в будущем журналисты будут обращаться лично ко мне в случае вопросов. Еще раз спасибо за предоставленную возможность высказаться. Всех благ и процветания Вашему изданию.