добавить комментарий

Саудиома хитросплетений: дело Джамаля Хашогджи пытаются повесить на исполнителей

Прокуратура Саудовской Аравии обвинила 11 человек в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи. Для пятерых обвиняемых потребовали смертной казни. Такой информацией делится сегодня Associated Press.

Эти пять человек приказали убить Хашогджи и расчленить его тело, пишет Al-Jazeera со ссылкой на заявление генерального прокурора Саудовской Аравии Сауда аль-Моджеба.

По словам саудовского генпрокурора, Хашогджи погиб от смертельной инъекции. Ранее Саудовская Аравия и Турция заявляли, что его задушили.

Саудовский журналист Джамаль Хашогджи, писавший для The Washington Post, погиб в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Турция заявила, что журналиста за по приказу саудовских властей. Саудовская Аравия признала убийство только через две недели.

По делу были арестованы 18 саудовцев, в том числе 15 сотрудников спецслужб, которые приехали в Стамбул, чтобы убедить Хашогджи вернуться из США на родину. Эр-Рияд утверждает, что агенты убили журналиста по своей инициативе, а не по приказу саудовских властей.