1 комментарий

Позорные выборы в Хакасии. Кто подкинул уголька в топку депутата Коновалова Валентина Олеговича?

Вы думаете, речь пойдет о том, что Валик Коновалов — тайный любитель мужских задков? Не вполне. Коррупция, товарищи, коррупция и еще раз коррупция. Нижеприведенная статья накануне была зачищена у уважаемого нами господина Караулова на сайте Жур с позволения сказать Контроль. Так что пора зачищать и у нас).

Успех представителя КПРФ Валентина Коновалова на губернаторских выборах в Хакасии у многих вызывает вопросы. Интерес, конечно, обусловлен не обещаниями кандидата, а фигурой спонсора и объемом финансовых вложений в выборную кампанию 30-летнего претендента на пост главы региона.

Коновалов Валентин Олегович и его бурное финансирование через одно коррупционное место

9 сентября по итогам первого тура выборов губернатора Хакасии господин Коновалов смог набрать 44,81% голосов, в отличие от действующего главы Виктора Зимина, который заработал 32,42% голосов. Второй тур выборов назначен на 23 сентября. Чтобы понимать политическую ситуацию в регионе, выборы главы республики и депутатов следует рассматривать комплексно.
Валентин Олегович Коновалов

На выборах в Верховный Совет Хакасии КПРФ получила 31% голосов, «Единую Россию» поддержали 25,5% избирателей. По странному стечению обстоятельств те, кто прошли в парламент, мало чем связаны с Республикой Хакасий. Вот, например, депутат Игорь Пономаренко, который посетил регион за три месяца до выборов. Новоизбранный депутат от КПРФ работает в должности заместителя генерального директора ООО «Разрез Аршановский» – крупного угледобывающего предприятия.

Вряд ли за три месяца Игорь Пономаренко полюбил регион так, что готов стать депутатом ради блага народа.

Примечательны рассказы жителей деревень, к которым эти самые спонсоры и представители новоиспеченных депутатов приезжали и просили проголосовать. Не задаром, естественно. Об одном из таких эпизодов рассказал глава посёлка Криба Бейского района Хакасии: в разгар губернаторской кампании к ним наведался представитель ООО «Разрез Аршановского» и привез 100 тонн угля, с просьбой проголосовать за КПРФ (что они и сделали всей деревней).

И ничего подозрительного, вроде бы, и нет в том, что бизнес спонсирует действующих кандидатов, обычная ситуация. Если бы, конечно, не некоторые инциденты, которые происходили и происходят с коммунистами в регионе. Как выясняется, Валентин Коновалов занимается заработком серьезных сумм, но никак не думает о судьбе республики.

«В Хакасии угольным магнатам распродаются участки урочища для уничтожения»

За тем, как ведутся экологические работы, следил и Коновалов Валентин Олегович, он громко сообщал народу о том, что из-за угольщиков в регионе выросли случаи онкологических заболеваний. Но пришлось прикрыть шарманку, ведь руководство ООО «Разрез Аршановский» активно идет в парламент. Самое интересное, что спонсором этого революционно-денежного движения может оказаться депутат Государственной думы от «Единой России».

По данным Федеральной налоговой службы, ООО «Разрез Аршановский» на 100% принадлежит кипрской офшорной компании «Зимбер Инвестментс Лимитед». Хакасские СМИ пишут, что действующий глава республики Виктор Зимин пытался «прижать» руководство «Разреза Аршановский» по вопросу уплаты налогов, и это событие буквально совпало по времени с появлением на большой политической сцене молодого коммуниста Валентина Коновалова. К слову, как неоднократно отмечал сам кандидат, он не собирался в этом году никуда баллотироваться, но, видимо, его хорошо попросили.

Судя по всему, спонсором хакасского отделения КПРФ на минувших и грядущих выборах стал депутат Госдумы от «Единой России» Глеб Хор. СМИ предполагают, что именно господин Хор является конечным бенефициаром Аршановского. Здесь даже великими детективами быть не нужно. Известно, что генеральным директора ООО «Разрез Аршановский» числится Владимир Лунев, который параллельно владеет 50% долей ООО «Рутэк», ведущего оптовую торговлю твёрдым топливом. Вторая половина «Рутэк» принадлежит Якову Моисеевичу Хору, который, по всей видимости, приходится отцом депутату Глебу Яковлевичу Хору.
Коновалов Валентин Олегович губер
То есть своего коллегу по партии Глеб Хор просто слил ради бизнеса. А возможно ли, что господин Хор и вовсе получил полное разрешение на свои действия от Вячеслава Володина и Андрея Турчака?

Причем Валентин Коновалов сам и привлек внимание к собственным спонсорам и финансовым директорам этого политического спектакля:

«В республике есть серьёзные и очень состоятельные люди, которые заинтересованы в смене власти. Они серьёзно поддерживают нашу партию финансами, хотя не хотят это афишировать. Они уже дали понять, что с удовольствием возьмут на себя управление целыми секторами экономики в случае нашей победы. Нам даже вмешиваться не надо будет, они опытные люди и сами отлично разберутся».

Очевидно, что Республику Хакасию ждут серьезные перемены. Не так очевидно, в какую сторону эти изменения пойдут, но кандидат Коновалов роль марионетки отыграл точно.

Кто же он — Коновалов Валентин Олегович?

Далее приводим текст издания Версия.ру, который пока что не зачищен.

Кто не понял, тот поймёт

Соперничество кандидатов на выборах главы Хакасии в 2018 году оказалось очень ожесточённым. «Я прошёл 10 избирательных кампаний – эта была, наверное, самой грязной и нервной», – признался Валентин Коновалов после первого тура. Действительно, всё выглядит так, будто кандидат от КПРФ привлёк к работе на себя маститых московских политтехнологов.
коновалов в.о.
Незадолго до дня голосования в республике стала распространяться листовка, содержание которой Коновалов расценил как клевету в свой адрес. Листовка эта, безусловно, привлекла внимание к персоне молодого коммуниста. Далее в Абакане стал распространяться номер газеты «Правда Хакасии» (официальное издание местного отделения КПРФ), в котором Валентин Коновалов якобы ответил на выпады авторов листовки и сообщил следующее: «В республике есть серьёзные и очень состоятельные люди, которые заинтересованы в смене власти. Они серьёзно поддерживают нашу партию финансами, хотя не хотят это афишировать. Они уже дали понять, что с удовольствием возьмут на себя управление целыми секторами экономики в случае нашей победы. Нам даже вмешиваться не надо будет, они опытные люди и сами отлично разберутся».

А ещё в том выпуске «Правды Хакасии» есть вот такая цитата, которую приписывают Валентину Коновалову: «Пусть и не на этих выборах, но победа обязательно будет за нами. Это исторически неизбежно и доказано нашими классиками Марксом, Энгельсом, Сталиным и Горбачевым». Что это – шутка оппонентов коммуниста или попытка Коновалова привлечь к себе людей, которые обычно за КПРФ не голосуют?

Позднее Валентин Коновалов объявил, что этот номер «Правды Хакасии» является фальшивым, он якобы изготовлен некими злоумышленниками и не имеет отношения к КПРФ и его предвыборному штабу. Правда, в суд он по этому факту, похоже, не обратился. То, что возмущение Коновалова прозвучало на публике и ушло в свисток не кажется удивительным тем, кто видел пачки с этой газетой в его предвыборном штабе. Заявление о неких «серьёзных и состоятельных людях», которые могут стоять за хакасскими коммунистами, выглядит дискредитирующим лишь для части избирателей. Вполне возможно, что благодаря фальшивому номеру коммунистической газеты кто-то хотел указать республиканским элитам на серьёзный характер амбиций молодого коммуниста. Тем более, что невозможно вечно скрывать правду о спонсорах публичного политика. Вот, видимо, и приходится хакасскому коммунисту делать вид, что «Разрез Аршановский» – это вовсе не горящий уголёк у его за шиворотом.