добавить комментарий

Лифчик-манипулятор: Гробовщик ПАО Россети Павел Ливинский – человек и реформатор

Из недр Администрации Президента слышны функционеров вопли негодования полные, Ливинский Павел Анатольевич по кличке «Лифчик» теряет управляемость, погрязши в нечистотах коррупции и круговой поруки. Насколько всё серьезно и как могут пострадать его кураторы? Об этом сегодня в материале Российского Репортера.

Всё смешалось в президентской администрации: переназначения, анализ кризисных явлений и чехарда с бумагами, одно, тем не менее, напоминало собою консенсус и единодушие: негативная оценка деятельности Павла Ливинского, волею судьбы и кураторов вершил дела, а чаще — делишки в государственных «Россетях». И не важно, что в ПАО Россети Ливинского иначе, как Паша-энергетик или «Лифчик» никто давно не называет.

По поступившей актуальной информации, подобная реакция довольно предсказуема, если учитывать тот негативный лоск, что покрыл репутацию компании и госсектора в целом непрофессионализм Ливинского и его чрезмерная, неоднозначная активность в публичном пространстве. Анонимный «Незыгарь» немногим временем ранее вскрыл бюрократическую цепочку, пристальное рассмотрение которой, позволит нам более явственно понять непотопляемость главы «Россети». Итак:

перед нами связь высокого ранка чиновников — Чемезов — Кириенко — Вайно — Ковальчуки. Где же Ливинский, спросят читатели. На этот справедливый вопрос мы отметим, опираясь на источники, сообщающие, что Павел в значительной степени связан с Чемезовым и его вотчиной — Ростехом. Эта связь довольно часто выражается в стремлении Россетей в достаточной мере обеспеченность загруженность мощностей Ростеха свежими заказами-контрактами. (стряхнем пыль с термина «цифровизация экономики» и моментально найдём применение 1.3 миллиарда рублей бюджетных денег).

Лифчик на службе Чемезова или самостоятельный Павел Анатольевич

В свете озвученной информации рукотворным видится процесс «удешевления» акций Россетей (ссылки на источник прилагаются соответственно) с целью не сильно оголить кошелек Чемезова (если нам будет позволено выразиться подобным образом.) Как это не драматично, но в результате реализации таких бизнес — схем по принципу игры в поддавки в самой значительной степени страдает бюджет Российской Федерации, так как именно наша страна является держателем контрольного пакета акций компании. Но это, в наших реалиях, всего лишь лирика.

Руководитель небезызвестной «АП» Антон Вайно небезосновательно может беспокоиться, как минимум вследствие угрозы срыва сделки своей клиентелы — Павла Невинского, которой обязан своим властным портфелем не иначе как товарищу Чемезова Сергею Куликову, который, в свою очередь, в лучших традициях отечественной номенклатуры, завязан на Вайно.

Вышеупомянутый Куликов по актуальной информации, занимает неплохие позиции в области ВПК и, разумеется, в подразделениях Ростеха (именно — директор радиоэлектронного комплекса) Но и это ещё не все корни, что пустило семейство Куликовых в российскую власть, в Администрации Президента трудится некто А.А. Куликова, имеющая с оригинальным Куликовым одинаковое отчество и фамилию, как мы видим).

Усилиями Вайно Паша-энергетик Ливинский получил своё назначение от Дмитрия Медведева

Продвигаюсь в строгих рамках плана, господин Ливинский, не противясь нашим конкретным ожиданиям, запустил вышеупомянутой процесс в области так называемой корпоративной «цифровизации .» А именно, не иначе, как в начале нынешнего года (на календаре -февраль) Павел » из Россетей» объявляет о плане официальной цифровизации последней. Сотрудничество Ливинского со структурами скандального Ростеха особо и не скрывалось, имея ввиду открытая поддержка этой структуры с его стороны, не раз подчёркнутый публично приоритетный характер сотрудничества и кооперации. (Что не удивительно, ведь всё отыграно по сценарию, не вчера придуманному соответствующими актерами.)

Но, даже рассчитывая на полную, безотказную управляемость ситуации, весьма опрометчиво с должной щепоткой пренебрежения относится к такому фактору непредсказуемости, как «человеческий». А именно оказались наказуемы репутационно некоторые из инициатив Ливинского, что в длительность года внести кляксу сомнения в финансовое благополучие «Россетей.».

Из таких заслуженных «клякс» была отмечена в виде корпоративной отчётности Россетей за прошлый, семнадцатый год. В чём особенности данного, во многом скучного документа, поросшего плесенью бюрократии? Ну, как минимум то, что отчёт во многом отдаёт классикой британской литературы. Удивлены или опечалены пошлостью заголовка? Напрасно. Весь отчёт это эдакий бухгалтерский трибьют прозе Стивенсона. Перед нами канцелярский аналог Доктора Джекилла и мистера Хайда.

Международных стандартов и мировой публики — мы явим прекрасного, элегантного доктора Джекилла, приправленного обильными многомиллиардными прибылями, приятного по своей сути «человека.» В то время как, опираясь на российские стандарты отчётности, перед нашим проверяющим взором представлен не иначе как ужасный богомерзкий Хайд, который, словно иждивенец, сидит тяжким бременем миллиардных убытков на корпоративном балансе. Отчёт заслужено был обдан серной кислотой антикоррупционной риторики в адрес компании и своих составителей.
Павел Ливинский Россети

Имиджевый айсберг Павла Лифчика Ливинского

Второй пример, ставший имиджевым айсбергом для Титаника Павла Ливинского, подчёркнутая расточительность, своеобразный «пир во время импортозамещения» — пышный корпоратив, проведённый в Кремле сотрудниками «Россетей.» К слову, одноимённая звезда «Вечернего Урганта» за кремлёвский «вечер» получил в денежном эквиваленте три с половиной миллиона отечественными. Стремясь оседлать колесницу популизма, рабочие печатного станка (кажется, Госдума) попросили Счётную палату РФ доказать обоснованность гуляний убыточной компании. В прочем, возможно эта предсмертная агония корпоративного менеджмента.

Третьим мазком к дьявольскому «Портрету Павла Ливинского ( да простит меня Уайлд!) будет отказ его компании выплатить в году семнадцатом соответствующие дивиденды федеральному бюджету. Россети, как известно, государственная компания, но она ничего с неё не получает. С другой стороны, государству российскому вековечно свойственен запрос на некоторого вида филантропию.

В четвёртых, обильно взросли коррупционные скандалы, удобрённые безнаказанностью начальства госкомпании.

Согласитесь, вышеизложенное красноречиво намекает на прирождённый дар бизнесмена, так присущий Ливинскому, но возможно не иначе как из-за наших устаревших взглядов и старческих предрассудков, мы считаем, что с такими «успехами» Павлу надлежит немного поубавить яркость собственной звезды успеха на передовицах бизнес изданий.

Но, как и любой молодой гений, он не внял нашему чопорному мнению и вот, что из этого вышло: Ростех публично выражает собственною готовность приобрести 30% процентов Россетей. Тогда как немногим ранее Павел неустанно предпринимал всячие усилия для снижения рыночной стоимости акций собственной компании. Местные Ватсоны от мира бизнеса начали что-то подозревать. И приплаченные саркастичные ответы в духе «Совпадение? Не думаю» не удовлетворяли акционеров. По железным путям слухов прошлась товарным составом новость о и вовсе возможности увольнения Павла Ливинского из утратившей самостоятельность компании.

Когда запахло жареным, не дожидаясь конца (не только своего, но и Чемпионата мира по футболу 2018) Ливинский решает дать внушительных размеров интервью, скрывая зловоние коррупции, щепотком пряной публичности, организованный «Коммерсантом».

И, воистину, иной раз лучше молчать, чтобы и за умного успешно сойти и не обвалить мимоходом биржевые котировки собственной конторы. Тезисно:

1. Россети и Ростех = True Love (на бюрократический со слога истины — планомерное и всеобъемлющее сотрудничество двух компаний под ветхим фасадом их показушной независимости друг от друга. При этом все репутационных потери и ответственность за лишённые должной популярности решения, Павел возложил на правительство, что в санкционном угаре должно , с одной стороны жаждать иностранного капитала, но, в угоду диванным патриотам, выказывать суверенитет и неподкупность тлетворному Западу. Отмети отдельно, говоря о Павле, то недавно, пытаясь исправить положение он обратился за помощью федерального тедения: связался со «Жди меня» в отчаянной надежде отыскать собственное мнение в вопросе вхождения Россетей под крыло Чемезовских структур. Всё однако тщетно, но мы продолжает танцевать саркастичный канкан на скане интервью.

2. «Если не поднять стоимость электроэнергии, её поднимут солдаты НАТО (с) Павел Ливинский. Цитаты о Родине. Том 2. с. 79 «(Буквально — на волне дефолта социальных обязательств государства — пенсионной реформы ( мы не Первый канал, поэтому без страха и пока без упрёка употребим нужное существительное), повышение НДС, стоимости ОСАГО, мусорной реформы ( в этот раз, МВД может вздохнуть спокойно!) и прочем элементам «предвыборной программы президента, Ливинский считает принципиальным, что диведенты компании должны входит в тарифный норматив. Не иначе как выпускник Высшей школы экономики, кафедры имени Остапа Бендера.

Вполне очевидно, что подобная ситуация не вызвала восторгов у населения (которых ждёт новая порция «инфляции-невидимки» : — Ты удорожание по ТВ видишь? А оно есть), у государства, потому, что граждане недовольны, рейтинги ушли в нефтяники поглубже, а новое собирание земель русских «нерентабельно» и в АП напряженно трут заплешины пытаясь представить собственную голову некоторой «лампой Креатива», чтобы разрулить Situation.

3. Масла в огонь кадровых отставок подлил реанимированный конфликт с Росгидро.

Ливинский сказал, что как только дочерняя структура Росгидро «ДРСК» войдёт в Россети, то там настанет коммунизм (зачёркнуто) — стабилизируются и повысятся показатели эффективности до выше среднего. Росгидро обиделось ибо не тунеядцы, а Ливинский рушил репутацию и свою и ДРСК в комплекте. Ребята из ДРСК знают себе цену и понимают почему Россети оказывают им такие своеобразные знаки внимания, но они не в их вкусе. Но данными активами заинтересовался крупный российский нефтянник, скрытый под покрывалом инкогнито. Некоторые выказывали предположение, что Павел Ливинский как клиентела Чемезова, ведёт игру против ведьмаков от мира нефтянки. Но эта история задела и «весомого» Вайно.

Как следствие — Фортуна обернулась российской репрессивной Фемидой, и у Павла, на зебре его карьеры, началась чёрная полоса.

1. Не оказались жизнеспособными отношения с ставленником Вайно губернатором Севастополя Овсянниковым по энергетическим вопросам.

2. Кавказ также не покорился Ливинскому на почве наведения порядка в хозяйстве.

3. В региональных фрагментах Россетей начали, с хладнокровием хирурга удалять метастазы казнокрадства. ( МРСК Северо-запад RIP.)

И не без некоторых оснований, ходят массивной поступью предположения о причастности к чёрной полосе сотрудников АП, что норовят проучить никудышного чиновника и, что итогом будет — низвергнуть с поста (возможно посредством ареста по уголовному делу, ведь фактура собирается исправно.) Не мало причин для объективного беспокойства даёт плачевное состояние материального имущества компании — изношенное, ещё советское оборудование и инфраструктура, что является первопричиной неминуемых убытков для компании.

Ливинский же, поступательному развитию и выправлению ситуации с технологическим отставанием предпочёл экспансию в юридической плоскости — ведь поглощение имущества других технических компаний позволяли на их ресурсной базе латать дыры головной структуры. По крайней мере, значительную часть времени. Взоры молодого реформатора энергетики обратились в первую очередь к основному диспетчеру российской энергетической системы «Системному оператору». «Дальневосточная сетевая распределительная компания» и «Дальневосточная управляющая энергетическая компания» так же пали жертвой интересов Павла Ливинского Дешевизна дальневосточной энергии оправдывала все махинации и твердолобость реализации проекта. А государственные субсидии словно амброзия давали прилив жизненных сил менеджменту Россетей. (восемь миллиардов — сладкий плод!)
Павел Ливинский ПАО Россети
Предвкушая неизбежный приток нового имущества и тем самым, отсрочку финансово небытия, Ливинский воспользовался своих положением и продавил слияние вышеописанных структур, дабы продержаться на плову за счёт них.

Нередки были и возгласы тех, что видели нашего Павла в числе кандидатов на министерский «энергетический портфель» Ощущая запах свежих купюр, раздвинув шторку будущего. Ливинский замыслил эпично отпраздновать пятилетие Россетей.

Корпоративный ажиотаж происходил в апреле на территории Кремлёвского дворца. Несмотря на более чем 13 миллиардов рублей с припиской «минус» в балансе компании за год минувший, юбилей съел 27 миллионов рублей. Дабы не создавать интриги и лишних дрязг, конкурс на данное мероприятие провели уже после его проведения (Как тебе такое доказательство дыр во времени, Стивен Хокинг?) Ведущие сего вечера — Ургант и Яна Чурикова получили по 5 миллионов рублей.

Однако всё зря — Ливинский не оккупировал министерство кресло, а Новак сохранил свои позиции. Но это ведь не так страшно, на самом деле. Ведь сколько ещё компаний не поглощено? Работ. забот выше крыши однако. Были, безусловно и нелёгкие моменты:

Депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой проверить госзакупки на проведение корпоратива ПАО «Россети», посвященного пятилетию компании. Постфактум были выставлены следующие лоты: – на участие в церемонии Ивана Урганта (3,7 млн рублей); – на участие Яны Чуриковой (1,05 млн рублей) — оба ведущих действительно вели церемонию за сутки до появления госзакупки; тем не менее (запах хэппи энда) ситуацию удалось локализовать и замять.