добавить комментарий

Фуагранты скандалов потратят больше на РКН, чем на зачистку — эксперт

Рынок черного пиара является основой государственности любой мало-мальски «демократической» страны. Хоть и не в каждой стране есть столь смешной «инструмент», как Роскомнадзор, тем не менее, институтов призванных бороться с компроматом хватает. Если отбросить пример Китая и Северной Кореи (Поднебесная, кстати, хоть и заявляет о тотальной цензуре, с трудом справляется с доступом к запрещенной информации грамотных пользователей, коих с каждым годом все больше), то моськой гавкающей на стадо доморощенных слонов остается лишь Россия.

Роскомнадзор, созданный в свое время для борьбы с суицидами и детским «развратом», превратился в маленькое ГЕСТАПО с огромными бюджетами. Пример блокировки телеграмма четко показал несостоятельность любого органа контролировать интернет. Влей хоть 100 миллиардов в РКН, он не сумеет защитить общество «вредной» информации.

Российский Репортер, наблюдая за тщетными попытками Андрея Костина скрыть подробности своего не по годам бодрой сексуальной зависимости посредством решений судов и последующих блокировок отдельных страниц со стороны РКН, решил обратиться к гуру рынка черного пиара, который заработал на этом деле не меньше, чем Соловьев на пропаганде. Мнение эксперта мы приводим ниже.

«За 2018-ый год не менее двух сотен фигурантов компроматных войн, скандалов и различного рода сливов, имели неосторожность положиться на РКН. Как результат абсолютный процент пострадавших продолжили страдать, не смотря на попытки Роскомнадзора помочь людям получить онлайн-амнистию. При этом, фигуранты тратят на услуги юристов, подкуп судей и сотрудников РКН суммы куда большие, чем на стандартную волну зачисток. Дело в том, что каждый новый материал против того или иного олигарха, чиновника, депутата, звезды должен быть рассмотрен в отдельном порядке судом. Ценники на юридическое сопровождение и взятки Фемиде мы с Вами прекрасно знаем.», отмечает наш источник.

«По моим данным, один лишь Костин истратил на нужные решения порядка и запугивания СМИ порядка трех миллионов долларов. При том, что ранее он чистил сеть от своих фото и негативных упоминаний за деньги втрое меньшие. Естественно, если бы условный глава ВТБ сам приходил к судьям и решал вопросы — решение оказалось бы гораздо дешевле. Но цепочка посредников гарантирует рост ценника в пять-семь раз. И услуги продолжат дорожать в случае роста спроса. Удивительно, что как зачистками, так и юридическим сопровождением, включая РКНовское звено занимаются одни и те же самые люди. Таким образом деньги из семьи никуда не деваются. Чем больше будет решений РКН, тем больше будет компроматных сайтов и негативных материалов», — продолжает собеседник.

«Впрочем, текущий год может привести к переосмыслению проблемы. Многие владельцы заблокированных РКН ресурсов или отдельных страниц создают десятки и даже сотни порталов с целью мести за причиненный ущерб со стороны фигурантов. Большинству фигурантов сейчас невдомек, каких бед на свою голову они накликали. Когда фигуранты платили сайтам, они получали как минимум хорошие отношения и временный покой. Здесь же покой теперь им только снится. Вместо одной заблокированной статьи, заказчики блокировок будут получать рерайты в геометрической прогрессии, а РКН попросту не будет успевать блокировать ресурсы пачками», — резюмирует эксперт.