1 комментарий

Взрыв в Магнитогорске официально признают терактом в течение недели, — источник

В течение следующей недели взрыв в Магнитогорске могут официально признать террористическим актом. Об этом в комментарии редакциям Медузы и Российского Репортера рассказал источник, близкий к следствию. По его словам, «дальше говорить о бытовом характере взрыва бессмысленно и опасно, так как факты указывают на теракт».

Еще со вчера запрещенная в Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство» активно продвигает идею своей причастности к взрыву в Магнитогорске. По словам представителей ИГИЛ*, ее боевики устроили в российском Магнитогорске два взрыва — в жилом доме и в маршрутке.

Боевики ИГИЛ заложили взрывчатку в доме и привели ее в действие, сообщает Telegram-канал Directorate 4 со ссылкой на новый номер еженедельной газеты террористов «Наба».

По данным канала, ИГИЛовцы объяснили свое долгое молчание  из соображений безопасности боевиков, устроивших теракт.

«В очередном номере… газеты «Наба» «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске», — отмечается в сообщении.

Террористы ИГИЛ утверждают, что устроили взрыв в доме в Магнитогорске

*В 2014 году ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация прим. ред.) объявила о создании своего «государства», после чего у него возникли разногласия с «Аль-Каидой» (запрещенная в России террористическая организация прим. ред.) из-за требований присягнуть на верность только что провозглашенному «халифату». Это побудило официального представителя ИГИЛ Абу Мухаммада аль-Аднани назвать лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири «сумасшедшим». Старые разногласия между двумя организациями убедили нас в невозможности их слияния, несмотря на потери, понесенные ИГИЛ.