добавить комментарий

Как оренбургский губернатор Юрий Берг отдаст 15 бюджетных млн, потраченных на фейк-проект «биокожа»

Оренбургский губернатор Юрий Берг списал 15 млн рублей на фейк-проект создания биокожи от изобретателя «жидкой зубной щетки» Рамиля Рахматуллина. ВАК лишил Рахматуллина ученой степени за фальсификацию. Сейчас Юрий Берг стоит перед выбором: либо отдать 15 миллионов из своих денег, либо потерять последнюю каплю доверия.

Как известно, ранее Юрий Александрович Берг был признан худшим руководителем региона за последние десятилетия. Согласно данным Эха Москвы реальная поддержка Берга не превышает 15 процентов.

Вот что пишут обиженные представители региона:

Такими темпами падения, которые демонстрирует наше областное правительство под руководством Юрия Александровича Берга, до последних мест нам осталось немного. Через год мы все из-за них окажемся на самом дне социально-экономического положения в России.

И все это происходит под разговоры об уникальности нашего региона, о его экономическом и культурном потенциале, о его инвестиционной привлекательности и т.д.

Еще недавно мы претендовали на первую двадцатку, еще недавно наш регион считался донором, который содержит кучу депрессивных территорий страны… А сегодня мы сами в долгах!

Для меня нет никакого сомнения, что причиной всему этому является неэффективная работа правительства и в первую очередь губернатора Берга.