добавить комментарий

Рауф Арашуков убивал, потому что мог?

Сенатор Арашуков лишен неприкосновенности СовФедом и арестован прямо в зале заседаний. Как отметил один из членов Совета Федерации, тот факт, что Рауф Арашуков убивал подтвержден. Сенатор от Карачаево-Черкесии совершал преступления, «потому что мог». «И никто не пытался помешать местному авторитету-миллиардеру», — уточнил в комментарии Российскому Репортеру член СовФеда.

Напомним, что члена верхней палаты парламента подозревают в причастности к нескольким убийствам, совершенным в 2010-м году.

Очередное, 451-е пленарное заседание, проходящее в эти минуты в Совете Федерации ознаменовалось неординарным событием – прямо во время рассмотрения членами верхней палаты парламента рабочих вопросов силовики арестовали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

События развивались стремительно. Неожиданно для прессы, как, наверное, и для многих других присутствующих в зале, планерное заседание было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

После этого на повестку дня был поставлен вопрос о том, чтобы лишить неприкосновенности Рауфа Арашукова и дать согласие правоохранителям на задержание и обыск в помещениях, которыми он пользуется.

Сенаторы приняли решение «сдать» силовиками своего коллегу. После этого его вывели из зала заседаний. Как сообщают наблюдатели, все прошло максимально вежливо и тихо, «просто зашли сотрудники и без криков спокойно вывели человека».

Сообщаются, что члена верхней палаты парламента подозревают в причастности к убийствам политика Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенным в 2010-м году.

Известно, что следствие по делу сенатора Арашукова ведет Главное следственное управление Следственного комитета России, а оперативное сопровождение осуществляет служба экономической безопасности Федеральной службы безопасности.