добавить комментарий

Попавшегося полиции беглеца из подмосковного изолятора Мавриди сняли на видео

Следственный комитет России обнародовал видео со сбежавшим из подмосковного изолятора временного содержания (ИВС) убийцей «колбасного короля» Александром Мавриди, ролик опубликован в YouTube-канале ведомства.

На видео сняли, как мужчину сначала ведут по коридору, а потом допрашивают. Следователь уточняет, по какому делу задержан Мавриди, на что тот отвечает: «За побег из ИВС».

Полиция задержала мужчину в понедельник, 13 сентября. Попавшийся правоохранительным органам Мавриди попытался оказать активное сопротивление, но силовики его обезвредили. Беглеца отвезли в территориальное подразделение Следственного комитета России.

В ночь на 6 августа пятеро заключенных, в числе которых Александр Мавриди, Николай Тетеря, Александр Бутнару, Иван Цуркану и Денис Грозаву, сбежали из ИВС в Истре.

По данным следствия, побег был совершен после того, как дежурный изолятора перевел Мавриди из седьмой камеры в четвертую по его просьбе и забыл закрыть «кормушку» — люк на двери камеры для подачи пищи. Предположительно, им удалось открыть дверь при помощи гаечного ключа. Четверых беглецов удалось задержать почти сразу. За помощь в поимке Мавриди обещали дать 1,5 миллиона рублей.