добавить комментарий

Репортер: Возможный уход Константина Эрнста с Первого канала дополняется новыми интересными вводными

Возможный уход Константина Эрнста с Первого канала дополняется новыми интересными вводными.

Серьёзным аргументом, ускорившим трансфер руководства Первой кнопки, стал сериал «Вертинский». Данный сериал произведён Первым каналом для онлайн-кинотеатра KION, принадлежащего АФК «Системе». Срежиссировала сериал жена Анатолия Чубайса – Авдотья Смирнова, а одним из спонсоров выступил яркий представитель сислибов – Роман Абрамович. Как сообщают источники, стоимость одной серии составила около 100 млн. рублей.

Госбанк ВТБ недавно увеличил свою долю в Первом канале до одной трети, объясняя это коммерческими целями. При этом поговаривают, что глава банка, как человек близкий к спецслужбам и претендующий на роль патриота, не очень доволен таким засильем сислибов в продуктах Первого канала. Андрей Костин пришёл переформатировать канал в более традиционное русло, убрав с него заигрывание с недостаточно патриотичной частью элиты и системными либералами.

Примечательно, что на премьерном показе сериала «Вертинский», прошедшего 8 сентября в кинотеатре «Художественный», отметились такие представители либеральной общественности, как журналисты Ксения Собчак и Владимир Познер, предприниматель, глава «Bosco di Ciliegi» Михаил Куснирович, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Телеграм-канал Друид @wisedruidd специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2