добавить комментарий

Репортер: ✔️Реформа отрасли отходов появилась на главном кремлёвском канале

Репост из: Кремлёвская прачка

✔️Реформа отрасли отходов появилась на главном кремлёвском канале. 12 сентября Россия 24 показала премьеру российского документального фильма Мусор. Видно, что над фильмом серьёзные ребята работали.
Но интерес вызывает не само исследование, а его история появления. И вот почему:

• Фильм показали с тремя повторами за день на государственном канале. Очевидно, акция запущена в высоких кабинетах, а значит стратегия по переработке отходов выбрана и она четко показана в фильме.

• Показ состоялся в самое политически золотое время ровно за неделю до выборов в ГосДуму. Случайно? Экологическая повестка была озвучена у всех партий и именно она в последнее время становится триггером для протестов. Акторам было важно показать, что проблемой мусора занимаются — есть хозяин, и раскачка протеста ушла из повестки.

• В фильме показаны ростеховские проекты: комплексы по переработке заменившие «кучинско-ядровские свалки»и мусоросжигающие заводы. Подтверждена такая модель экспертами из Европы, Великобритании, США и Китая. А это сигнал для всех участников рынка — главный исполнитель государственной стратегии тоже определен.

• Нет ППК РЭО (от слова совсем). Но есть РТ-Инвест. Сигнал или так можно было?
Авторы фильма — продакшн-компания Мастерская. До этого студия работала над фильмом Президент. И там, скорее всего, все по строгой инструкции и нет мелочей.

Складывая все эти составляющие, напрашивается вывод: а все ли башни согласны со стратегией или скоро новый сезон сериала «битва за Мусор».
Приятного просмотра!