добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: Репортер: Бывший высокопоставленный чиновник РСО Осетии — Алании Сергей Такоев был важнейшим звеном так называемой «семьи» авторитета Аслана Гагиева (Джако), что было очевидно многим до самого момента задержани

Репост из: Совинформбюро 2.0

Бывший высокопоставленный чиновник РСО Осетии — Алании Сергей Такоев был важнейшим звеном так называемой «семьи» авторитета Аслана Гагиева (Джако), что было очевидно многим до самого момента задержания Джако в Австрии по запросу России, после которого Такоев всячески пытался избавиться от пагубного во всех смыслах криминального имиджа.

Последний год Гагиев активно беседовал с членами следственно-оперативной группы по своему уголовному делу и даже давал показания по отдельным гражданам из своего бурного прошлого, которые по его мнению предали интересы «семьи». Выбранная тактика откровенного шантажа лично ему не помогла, но как уверяют источники, Джако смог изрядно попортить настроение и нервы достаточно большому кругу лиц.

Наблюдатели считают, что самое интересное ещё впереди, а пока в обозримом будущем возможно ожидать пополнения «новобранцами» из числа чиновников и бизнесменов в ряды одной из самых кровавых ОПС в истории новейшей России.

https://t.me/vchkogpu/21198


ВЧК-ОГПУ

Северо-кавказское техно

Мосгорсуд признал законным арест экс-премьера Республики Северная Осетия – Алания Сергея Такоева, министра туризма республики Алана Диамбекова и гендиректора ОАО «ОЗАТЭ» Аиды Габараевой.

По версии следствия, в 2014 г. названная троица совместно с неустановленными лицами «обеспечили заключение государственного контракта и приобретение у подконтрольного им ОЗАТЭ в республиканскую собственность объектов недвижимости по завышенной стоимости». Ущерб – 180 млн бюджетных рублей.

Согласно базе СПАРК, у ОЗАТЭ за всю историю существования всего два госконтракта, один из них как раз на приобретение министерством имущества РСО-Алания за 180 млн рублей комплекса зданий и земли (г. Владикавказ, пр. Коста, 15).

Огромный комплекс с землей покупался под строительство государственного технопарка. На одном из заседаний местного правительства Такоев напомнил про обещание Владимира Путина выделить республике под эти грандиозные цели более 1 млрд руб. И заявил о договоренности с заводом ОЗАТЭ, что для…