добавить комментарий

Сооснователь Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании

Соучредитель компании Apple Стив Возняк объявил о создании своей космической компании Privateer Space совместно с генеральным директором робототехнической компании Ripcord Алексом Филдингом.

«Запускается компания Privateer Space, не похожая ни на что другое»,— написал Возняк в Twitter и опубликовал ссылку на ролик с презентацией проекта.

A Private space company is starting up, unlike the others. https://t.co/6s8J32mjuF

— Steve Wozniak (@stevewoz) September 13, 2021

В описании к видео говорится, что Privateer Space создана, чтобы «космос был безопасным и доступным для всего человечества».

О планах компании предприниматели намерены рассказать на конференции Advanced Maui Optical and Space Surveillance TechnologiesTech 2021, которая пройдет в сентябре на острове Мауи.

В апреле 2018 года Возняк говорил РБК, что развитие космического туризма будет зависеть, в частности, от того, сколько людей смогут позволить себе такое путешествие. «Мне хотелось бы, чтобы много людей и компаний работали над тем, чтобы сделать космические путешествия доступными. Если я бы мог сесть в корабль и улететь на Марс с билетом в один конец, я бы это сделал», — сказал он. По мнению Возняка, в будущем люди смогут переселяться в колонии на других планетах в рамках как проектов космических агентств, так и частных предприятий.

Источник: The Insider