добавить комментарий

Убийцу «колбасного короля» пойманного в Москве удалось найти по камерам с опознаванием лиц. При себе у него была крупная сумма денег

Сбежавшему из изолятора временного содержания в Истре Александру Мавриди, который был задержан в Москве накануне вечером, выдвинули обвинение в побеге из-под стражи, сообщается на сайте СКР.

На допросе Мавриди дал признательные показания и рассказал об организации побега пяти заключенными в изоляторе. Преступник скрывался в заброшенных зданиях в Москве и Подмосковье. Из его рюкзака изъяли $3 тысячи, €1350 и 70 тысяч рублей. Мавриди поместили в изолятор временного содержания.

Беглец был задержан вечером 13 сентября в одном из магазинов в московском районе Митино. Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Мавриди удалось отследить благодаря камерам видеонаблюдения с системой распознавания лиц. При задержании он попытался оказать активное сопротивление правоохранителям, однако был обезврежен. На кадрах допроса видно, что мужчина заметно хромает.

Напомним, 6 августа из изолятора временного содержания в Истре совершили побег пятеро заключенных, среди которых был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, незаконном лишении человека свободы и вымогательстве имущества. Один сдался спустя день, двоих задержали 11 августа, а четвертого поймали 18 августа.

Как отмечал Telegram-канал 112, в ночь на 6 августа Мавриди дежурный ИВС перевел из одной камеры в другую по просьбе одного из беглецов и не закрыл «кормушку». Это позволило заключенным при помощи гаечного ключа, который «запрещен в обороте в помещении ИВС», демонтировать замок. Затем беглецы сорвали навесной замок на воротах и ушли в сторону железнодорожной станции «Истра».

Нескольких сотрудников ИВС подозревают в содействии побегу. В частности, 1 сентября Следственный комитет заявил, что и. о. начальника изолятора обвиняется в незаконном распоряжении поместить беглецов в одну камеру несмотря на то, что они проходили по одному уголовному делу. Кроме того, были арестованы еще два сотрудника ИВС, дежурившие в ночь побега.

Источник: The Insider