добавить комментарий

Путин ушел на самоизоляцию из-за «COVID-19 в его окружении». Но у него есть прививка, как он сам говорил

Владимир Путин уйдет на карантин из-за выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. По словам Дмитрия Пескова, президент сдал тест на коронавирус, по результатам которого выяснилось, что он «абсолютно здоров».

«Изоляция — она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но, опять же, это не влияет на интенсивность: президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», — добавил пресс-секретарь.

Песков затруднился ответить, были ли привиты те, у кого выявили случаи заболевания в окружении Путина. Кроме того, он не уточнил, кто именно заболел.

По итогам телефонного разговора российского лидера с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном также стало известно, что в связи с этим Путин примет участие в саммите ОДКБ и ШОС в Душанбе онлайн, передает РИА «Новости».

Накануне во время общения с паралимпийцами президент заявил, что среди его окружения есть заболевшие COVID-19. Он также отметил, что в ситуации надо разобраться и что, возможно, и ему «самому скоро на карантин придется».

Весной Путин привился от коронавируса, не уточнив, какой вакциной. На вопросы СМИ пресс-секретарь Дмитрий Песков отвечал, что президент сделал одну из трех российских вакцин — «они все хорошие и надежные». После вакцинации Путин неоднократно говорил, что титры антител у него «держатся хорошо». Позднее, в конце июня, российский лидер заявил, что для прививки от COVID-19 выбрал препарат «Спутник V».

Ранее русская служба Би-Би-Си сообщала, что персонал Путина, в частности пилоты, водители, медики, а также люди, встречающиеся с президентом, с начала пандемии по несколько недель сидят карантин в кремлевских санаториях и пансионатах. По подсчетам Би-Би-Си, на борьбу с пандемией Управлению делами президента из резервного фонда правительства выделили более 6,4 млрд рублей. Часть денег шла на услуги обсервации в 12 гостиницах и санаториях в Москве, Подмосковье, Сочи и Ялты.

Источник: The Insider