добавить комментарий

Репортер: Взбодрил элиты по-силовому Мастер пера со свойственным ему умением улавливать, подмечать и передавать своим пером трансцендентное, на сей раз, желая подчеркнуть серьезность карантинного смысла, явлен

Репост из: Ебулдинский спец

Взбодрил элиты по-силовому

Мастер пера со свойственным ему умением улавливать, подмечать и передавать своим пером трансцендентное, на сей раз, желая подчеркнуть серьезность карантинного смысла, явленного российским президентом, не скупится на глаголы слова. Что, несомненно, соответствует важности момента: перед самыми выборами Путин посчитал возможным включиться лично, и вышло посильнее, чем миллионы телевизоров, да и по Интернету неслабо прокатилось его изящное делегирование глубинному народу будущего России. Всех переполошил и нам с Мастером, записным ёрникам, лексику растревожил до безоттеночной. А между тем, как отмечают многие, слова о карантине, сказанные как бы походя, прозвучали игриво в позитивном контексте. Иначе и быть не могло, ибо означало бы подачу «слабовика», а не силовика. Взбадриваться должны элиты, а не лидер.


Мастер пера

Вчерашнее заявление президента о его возможном уходе на карантин наделало переполоху не меньше, чем сообщение об уходе Марио Фернандеса из сборной России по футболу. Президентские слова прозвучали так неожиданно и так разительно диссонировали с позитивной предвыборной повесткой, старательно продвигаемой и им самим, и первой пятеркой партсписка Единой России, и правительством, и вообще всеми причастными к политическому процессу, что администраторы и технологи пришли в полную растерянность, не зная, как реагировать и смягчить такое высочайшее заявление. Песков попытался витиевато объяснить президентские слова образностью его мышления, другие вовлеченные в проблему участники внутреннего политического рынка связали необычное и тревожное заявление с эпидемиологической ситуацией. Однако такой президентский сигнал хоть и прозвучал в контексте вопросов коронавируса, но он вовсе не про пандемию, а про большую политику, про власть, про небезграничность ресурса руководства, а значит, и про призрак трансфера. По…