добавить комментарий

Репортер: Вчерашнее заявление президента о его возможном уходе на карантин наделало переполоху не меньше, чем сообщение об уходе Марио Фернандеса из сборной России по футболу

Вчерашнее заявление президента о его возможном уходе на карантин наделало переполоху не меньше, чем сообщение об уходе Марио Фернандеса из сборной России по футболу. Президентские слова прозвучали так неожиданно и так разительно диссонировали с позитивной предвыборной повесткой, старательно продвигаемой и им самим, и первой пятеркой партсписка Единой России, и правительством, и вообще всеми причастными к политическому процессу, что администраторы и технологи пришли в полную растерянность, не зная, как реагировать и смягчить такое высочайшее заявление. Песков попытался витиевато объяснить президентские слова образностью его мышления, другие вовлеченные в проблему участники внутреннего политического рынка связали необычное и тревожное заявление с эпидемиологической ситуацией. Однако такой президентский сигнал хоть и прозвучал в контексте вопросов коронавируса, но он вовсе не про пандемию, а про большую политику, про власть, про небезграничность ресурса руководства, а значит, и про призрак трансфера. По сути вчера президент побудил страну заглянуть за горизонт 19 сентября , которое считается сакральной датой последнего дня голосования и воспринимается как серьезный рубеж, этакое сочетание страшного суда и страшного подсчета голосов, после которого может быть и продолжение нынешних попыток выживания страны, а может не быть и вообще ничего, кроме карантина, но только в широком социальном и политическом его понимании в образе почти армагеддона. Страна этим вчерашним неожиданным и даже шокирующим заявлением поставлена перед выбором покруче, чем между Единой Россией и КПРФ. Перспектива политического карантина очевидно связывается с тем, доверятся ли россияне нынешнему курсу, несмотря даже на дрожь в рядах элит, которую президент образно назвал повышенной восприимчивостью к вирусу своего ближайшего окружения, или же транслируют в голосование ту черно- белую картину мира, с которой подошли к точке выбора. Президент поставил ведь вопрос ребром о том, как быть дальше. И хотя, конечно, он давно для себя все решил, но его сформулированное в таком необычном виде обращение к нации свидетельствует о том, что сейчас он больше чем когда-либо прежде нуждается в опоре и поддержке. https://t.me/obrazbuduschego2/5960


Образ будущего

Рубрика «подслушано у Путина» не столь частое явление, чтобы отнестись к нему спустя рукава. Конечно, утекла эта фраза неспроста.
Президент точно чем-то недоволен и в адрес того или кого, чем-кем он недоволен, он решил сделать что-то нехорошее.
Если Путин недоволен исключительно ковидом, вряд ли потребовалось вот так «подслушивать», да и открыто он не раз высказывался.
Вполне возможно, недоволен он в целом ситуацией, когда ты будучи привитым должен продолжать бояться.
Такая постановка вопроса не отменяет риски «четвёртой волны» и новых «мер», даже наоборот.
Но также слышен намёк укора в адрес фармацевтов, которые не гарантировали Путину даже его личное спокойствие прививкой.
И как-то все совпало с госпитализацией Дмитрия Киселева. Его болезнь после прививки оказалась слишком наглядным примером ущербности стратегии на тотальную вакцинацию.
Неспроста все это, барин, неспроста.

https://t.me/LastOfRus/1567