добавить комментарий

Репортер: Мошенники готовятся к отопительному сезону В рунете наблюдается всплеск доменов, которые отсылают к брендам энергетических компаний и содержат комбинации вроде rusgaz, mosgaz, energo, energosbyt

Мошенники готовятся к отопительному сезону

В рунете наблюдается всплеск доменов, которые отсылают к брендам энергетических компаний и содержат комбинации вроде rusgaz, mosgaz, energo, energosbyt.

Все сайты появились в первых числах сентября и сейчас их около двух-трех десятков. Многие из них еще не имеют наполнения и не продвигаются в поисковой выдаче. Вероятно, их время еще не пришло — например, фишинговая кампания может стартовать в отопительный сезон.

Злоумышленники преследуют цель собрать учетные данные пользователей — логины, телефоны, почты, пароли. На других сайтах, например упоминающих в названии «Мосэнерго», идет атака уже на сотрудников компании. Предлагается ввести логин и пароль для доступа к медицинской карте работника.

Завладев почтой сотрудников компании, мошенники могут рассылать с нее письма с вирусами или уведомления об «акциях», а также требования о погашении несуществующей задолженности.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy