добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: Репортер: Глава Минюста, один из последних членов «медведевской команды» Константин Чуйченко близок к уходу со своего поста

Глава Минюста, один из последних членов «медведевской команды» Константин Чуйченко близок к уходу со своего поста. Он провалил стратегические указания президента; лоббировал свой закон «О юстиции», которым пытался усилить позиции Минюста, Министра испортил отношения с ФСИН, нотариусами, адвокатами. Кто придет взамен? Все «ставки» долгое время делались на замминистра М. Бесхмельницына: весьма эффективный менеджер, близкий по духу в политике премьера М. Мишустина «цифровизатор». Впрочем, на «скамейку запасных» активно рвется 65-летний М. Барщевский, ныне и давно уже занимающий пост полномочного представителя Правительства РФ в высших судебных инстанциях. Однако, Барщевский считается человеком весьма близким к Чуйченко и ярым «медведевцем», ранее агитировавшим за второй президентский срок Д. Медведева. Такой бэкграунд отпугивает как премьера, так и президента. Есть и более коренные причины: Барщевский опирается на помощь либеральной фронды вроде ликвидировавшейся «Команды 29» во главе с адвокатом И. Павловым.
Однако источники говорят, что тенденция такова, что при яркой подковерной борьбе президент обычно принимает «третье» решение: таким может быть, например, глава ФСИН генерал Калашников, имеющий безупречную репутацию.


КАК-ТО ВОТ ТАК💉

🔜🚪 Один из самых аппаратно слабых министров правительства, глава Минюста К. Чуйченко, определенно близок к уходу: во-первых, он представитель старой, «медведевской» команды, откровенно провалившей стратегические указания президента, во-вторых, его попытка лоббировать свой закон «О юстиции», фактически меняющий баланс сил в силовом сообществе в сторону резкого возвышения Минюста, вызвала ожидаемое сопротивление на всех уровнях. Испорчены отношения и с главой подведомственного ФСИН, А. Калашниковым, который ожидаемо воспротивился планам Чуйченко реформировать пенитенциарную систему. Напряжены отношения у министра и с нотариусами и с адвокатами, и тем и другим он, по слухам, пытается «укоротить» имеющиеся свободы.

Уходит один — а кто взамен? Все «ставки» долгое время делались на замминистра М. Бесхмельницына: весьма эффективный менеджер, близкий по духу в политике премьера М. Мишустина «цифровизатор». Ему 43 года — весьма продуктивный для возглавления Минюста возраст — и весомые заступники из окружения президента.…