добавить комментарий

Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутсвие маркировки «иноагента»

Перовский суд Москвы оштрафовал центр «Насилию.нет» (внесен в реестр НКО-«иностранных агентов») на 300 тысяч рублей, а его директора Анну Ривину — на 100 тысяч рублей из-за отсутствия маркировки «иноагента» на сайте издания «Утопия». Об этом сообщил в Telegram-канале глава «Агоры» Павел Чиков.

Правозащитной организации и ее руководству вменили нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иноагента» (ст. 19.34 КоАП). Решение будет обжаловано.

Суд счел, что до 29 марта «Утопия» был проектом центра «Насилию.нет». При этом, по данным издания, центру вменяется отсутствие маркировки на апрельских публикациях. Сама «Утопия» отрицает связь с «Насилию.нет» и утверждает, что стала независимым интернет-зданием еще до внесения центра в реестр «иностранных агентов».

Правозащитный центр «Насилию.нет» помогает людям, которые столкнулись с домашним насилием. В декабре прошлого года организацию включили в список «иноагентов». Директор центра Анна Ривина говорила, что «Насилию.нет» не соответствует критериям для включения в реестр, поскольку центр не занимается политической деятельностью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕЦентр «Насилию.нет» поможет с экстренным убежищем жертвам домашнего насилия в Москве

Источник: The Insider