добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: Репортер: В Россию из азиатских республик приезжают в основном мигранты-мужчины, многие из которых проживают в одиночку

Репост из: Друид

В Россию из азиатских республик приезжают в основном мигранты-мужчины, многие из которых проживают в одиночку. У них копится энергия агрессии и разрушения, что, нередко выражается в актах противоправного, в том числе и насильственного характера.

Система многие годы идёт по ложному пути: вместо включения в экономические цепочки российских регионов и грамотного администрирования своих трудовых резервов, крупный капитал уговаривает и даже вынуждает власть делать ставку на гастарбайтеров. Разговоры о «помощи братским народам» тут вторичны. Первична жадность коммерсантов и отсутствие стратегического понимания и планирования у некоторых политиков и политадминистраторов.

Но, даже делая стратегические ошибки, не обязательно пускать и тактические моменты на самотёк, чем ещё больше усугублять ситуацию. Для сколько-нибудь нормальной адаптации мигрантов в российский социум нужны иные интеграционные условия и подходы. Заставляя мигрантов жить в подвалах и ютиться в квартирах по 10-15 человек, вряд ли можно будет добиться от них спокойного поведения, интереса и уважения к русской культуре, народу и традициям.

Такие мигранты ощущают себя рабами, которые вынуждены терпеть всевозможные жизненные трудности. Неслучайно, рано или поздно некоторые из них восстают. Более активные собирают вокруг себя единомышленников и совершают преступления, пытаются перейти из статуса угнетённых в захватчиков и мстителей местному населению. Отсюда и насилие, грабежи и массовые драки.

Тревожный фон вокруг мигрантов нарастает: правоохранительные органы справляются не всегда, позиция государства сформулирована невнятно. В уставшем от этого обществе растёт запрос на кардинальное решение вопроса, который всё чаще предполагает не стратегии адаптации, а стратегии депортации. Гнев народного недовольства копится, этим эмоциональным зарядом могут воспользоваться.