добавить комментарий

Глава ФНС Михаил Мишустин разгневал Кремль или долгожданная отставка старожила коррупции

Чистки и вынужденные замены — новая реальность России последних лет. Осознав беспомощность против кланов и коррупционных схем, многие из которых не приносят Кремлю ровным счетом никаких дивидендов, лишь из месяца в месяц снижая рейтинг власти, «Озерка» вынуждена идти на крайние меры. Жертвой этих самых мер в ближайшем будущем может стать бессменный глава ФНС Михаил Мишустин. Человек, который тратит на белый пиар и откаты больше, чем мэрия Москвы на ремонт дорог. Круглолицый старик практически определен на роль «следующего» после Арашуковых, Ростовцевых и ко, рассказал Rureporter.com один из наших источников в АП.

Как пишет издание Московский Монитор, судя по всему недавнее выступление главы ФНС Михаила Мишустина на заседании Совета Федерации вызвало резко негативную реакцию в Кремле. Своими заявлениями Мишустин поставил под сомнение тезисы недавнего президентского Послания.

Владимир Путин пообещал, что россияне станут жить лучше, а правительство сосредоточится на социальных проблемах. В свою очередь, Мишустин заявил, что денег с тех же самых россиян надо собирать побольше – повышения пенсионного возраста и увеличения НДС для пополнения государственной кубышки явно недостаточно.

Что же предлагает Михаил Мишустин? Во-первых, расширение налоговой базы. Переведем на простой язык: если у фискального ведомства возникает подозрение, что зарплата на каком-то предприятии платится в конвертах, оно придет с проверкой. Так было и раньше, но теперь, судя по выступлению главы ФНС, налоговики намерены начать масштабное наступление на бизнес.

«Красной тряпкой» станет невысокая официальная зарплата. То, что в наше время малому и среднему бизнесу, находящемуся на грани выживания, действительно приходится снижать зарплаты, налоговую беспокоит мало. Похоже, что ради красивых цифр в отчетах они готовы похоронить всех тех, кто еще хоть как-то держится на плаву.

Кстати, в 2021 году планируется повышение НДФЛ. СМИ пока об этом помалкивают, но решение, видимо, уже принято.

Теперь еще одно «веселое» новшество от Мишустина – обложить налогом фрилансеров и вообще всех, кто зарабатывает в интернете. Можно попрощаться с электронными кошельками, криптовалютой и прочими инструментами цивилизованного мира – налоговая намерена вернуть продвинутую молодежь в средневековье или, что еще опаснее, загнать ее в подполье.

Очевидно, что такие методы приведут даже не к росту социальной напряженности, а к социальному взрыву: граждане у нас, конечно, терпеливые, но когда налоговая придет отбирать последнее, могут и не выдержать, полагает тг-канал t.me/kremlin_mother_expert. В Администрации Президента это понимают, так что Мишустин уже заработал жирный минус за полное непонимание политической обстановки.
мишустин михаил отставка
Если прибавить к этому «минусу» тот бардак, который творится в ФНС (убийственная для бизнеса система АСК НДС, двойное, а то и тройное налогообложение предпринимателей и абсолютная неразбериха с методикой проведения проверок), приходится признать, что Мишустин претендует на одно из первых мест в рейтинге чиновников, больше всего раздражающих население. Для успокоения общества с ним могут и расстаться.

Ранее Российский Репортер писал, что глава ФНС Михаил Мишустин является подозреваемым по делу Захарченко. Об этом в эксклюзивном комментарии Российскому Репортеру рассказал источник в следствии. По его словам, господин Мишустин получил повестку и прибудет на допрос.

Как установили сотрудники СКР и ФСБ РФ, Дмитрий Захарченко начинал карьеру подпольного миллиардера с того, что обслуживал на своей должности в ГУЭБиПК МВД РФ интересы группы банкиров, в том числе владельцев банка «Индустриальный кредит». (В нем тогда должность заместителя председателя правления занимал Дмитрий Моторин). В задачи Захарченко входило оберегать кредитные учреждения от интереса правоохранительных и фискальных ведомств.

По словам источника Rureporter.com в спецслужбах, одновременно все эти банки «отмывали» гигантские суммы для структур, получающих миллиардные подряды от РЖД. Речь идет о десятках фирм, позже ставших «Группой компаний «1520». Владельцами этой структуры были советник главы РЖД Владимира Якунина Андрей Крапивин (после его смерти им стал его сын Алексей), Валерий Маркелов и Борис Ушерович. Позже и банкиры, включая Дмитрия Моторина, фактически стали единым целы с «1520». А функции Захарченко значительно расширились. Отныне он стал следить за безопасностью и оберегал от правоохранителей и налоговиков не только банки, но и структуры, входящие в «1520».

Понятно, что функции «крыши» для всего этого бизнеса, основанного на хищении миллиардов рублей, получаемых от РЖД, выполнял не только Захарченко, были и другие «силовики». Но об этом Rureporter.com расскажет как-нибудь потом. Договаривались с крышующими персонажами сами владельцы «1520», а уже потом финансовые вопросы с ними вели их топ-менеджеры. В частности, известно, что все расчеты по деньгам, выплату ежемесячных зарплат силовикам и т.д. осуществлял Дмитрий Моторин. По словам источника Rureporter.com, в сообществе «1520» был еще один топ-менеджер, который отвечал за снабжение «нужных людей» не денежными активами — квартирами, офисными помещениями и т.д.

Дмитрий Моторин за время своей деятельности побывал на допросах более десяти раз по самым разным делам, но до последнего времени оставался на свободе и без обвинений. Он понимал, что только на подкупе Захарченко СКР и ФСБ может не остановиться, поэтому сбежал из России и объявлен в розыск. Сейчас он пребывает в Лондоне, занимая один офис с Дмитрием Смычковским (тоже находится в розыске). Последний обвиняется в передаче взятки в 1 млн долларов (как посредник) сотрудникам СКР за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец).

А вот, топ-менеджер «1520», отвечавший за недвижимость, не захотел бежать и начал сотрудничать со следствием, благодаря чему остался в статусе свидетеля. Он подробно рассказал о том, какую недвижимость переписывал на лиц, связанных с Захарченко, по распоряжении владельцев «1520».

Как рассказал источник Rureporter.com, наиболее интересным получилась часть допроса, которая касалась шикарной многоуровневой квартиры, расположенной в районе «Третьяковки». Свидетель описал, как, по распоряжению представителей «1520», переписал жилплощадь с лица, связанного с «1520», на лицо, связанное с Захарченко. А потом неожиданно объявил, что одновременно он переписал и вторую огромную квартиру, расположенную в этом же элитном доме. Причем, руководство сказало, что данная операция совершается в интересах Михаила Мишустина и новым собственником апартаментов является лицо, связанное с главой ФНС. Сейчас показания свидетеля проверяются.

Rureporter.com удивления не вызывает. У главы ФНС есть давний младший партнер и помощник Александр Удодов. А он очень давно работает в тесной связке с сотрудниками ДЭБ МВД РФ (сейчас ГУЭБиПК МВД РФ).

Rureporter.com уже подробно рассказывал о том, что фамилия Мишустина упоминается и в деле о даче взятки сотрудникам СКР за освобождение Итальянца. Согласно показаниям замглавы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова,7 июня 2016 года был день рождения главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, последний отмечал его в своей резиденции в Тульской области. На нем глава управления СКР Михаил Максименко, Никандров и Смычковский и решают все подробно обсудить по ситуации вокруг Кочуйкова. Но тут в их планы вмешивается глава СКР Александра Бастрыкин. Он вызывает Никандрова к себе, чтобы отметить подписание соглашения между Малым театром и СКР. Максименко, Никандров и Смычковский договариваются, что уже после встречи с Бастрыкиным они отправятся к Дрыманову. По информации Rureporter.com, около восьми вечера все садятся в машину к Максименко, но решают перед решающим разговором у Дрыманова, заехать к … главе ФНС Михаилу Мишустину. Машина паркуется у здания «налоговой». Несмотря на то, что Смычковский тоже знаком с Мишустиным на встречу к нему идет один Максименко. Возвращается он только через два часа. После чего Максименко, Никандров и Смычковский решают уже не ехать к Дрыманову.

В связи с этим возникают вопросы. Была ли какая-то роль во всей этой истории Мишустина? Зачем Максименко ездил к нему в разгар переговоров об освобождение Итальянца? Что связывает главу ФНС РФ и Смычковского? Что связывает Захарченко, Удодова и Мишустина?