добавить комментарий

Репортер: Оппоненты КТК окончательно расчехлились То, что еще пару недель назад считалось конспирологией, сегодня стало явью

Оппоненты КТК окончательно расчехлились

То, что еще пару недель назад считалось конспирологией, сегодня стало явью. Недоброжелатели КТК уже не скрываются – для очередного этапа инфокампании по дескридитации КТК, используются эксперты, спонсируемые USAID и фондом Макартуров — главных мировых «демократизаторов».

Экологический «активист» Татьяна Трибрат – ключевая фигура свежей pr-кампании, по сути, иноагент. Еще несколько лет назад она возглавляла т.н. Ресурсный центр по поддержке общественных организаций региона, куда входили 6 южных российских городов (ЮРРЦ). ЮРРЦ разогнали и закрыли. ЮРРЦ работал в сфере развития гражданского общества на юге России с 1996 года, финансировался USAID и фондом Макартуров. Сегодня «экоактивист», памятуя о предыдущем опыте, не входит ни в какие движения и объединения, предпочитая вести разрушительную деятельность против страны, не опубличивая источники существования. Руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников – еще один спикер организации, напрямую спонсируемый USAID и выделяющим деньги фондом Еврокомиссии.

Младший сын и дочь 70летнего агента-патриота Татьяны Трибрат работают в зарубежных компаниях в Москве и Великкобритании, старший сын живет и работает в Лондоне.
Еще один рупор Евгений Витишко, с 2010 года член Совета организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», признанной в 2014 году иноагентом.

Накат на консорциум странным образом совпал с новостью о перенаправлении части транзита туркменской нефти из Махачкалы в нефтепровод БТД. Похоже, история с заинтересованностью англосаксов в лице BP (основного акционера БТД) в заполнении своего актива не является настолько конспирологической, как ее некоторые представляли. Оппоненты, похоже, настолько увлеклись дискредитацией крупнейшего российского и международного проекта, что совсем забылись в средствах и инструментах, привлекая для своих целей экспертов от USAID и фонда Макартуров — американской тихой силы для организации цветных революций по всему миру.