добавить комментарий

Саратов: Полиция «не подтверждает и не опровергает» следственные действия у Курихина и Писного

ГУ МВД России по Саратовской области «не подтверждает и не опровергает» следственные действия у депутатов облдумы Сергея Курихина и Леонида Писного. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявили в пресс-службе ведомства.

Леонид Писной также отказался подтверждать или опровергать слухи об обысках в принадлежащих ему компаниях, сославшись на занятость.

  • На прошлой неделе в Саратове возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями по факту незаконного отчуждения здания «Дома художника» и земельного участка под ним, сообщил «Коммерсантъ».
  • В компании «Сарград», которая владела зданием «Дома художника», в помещениях, принадлежащих дочери и матери депутата Сергея Курихина, а также в его кабинете прошли обыски. Как рассказал Курихин, силовики изъяли деньги и документы, по словам политика, не связанные с делом. По данным «Четвертой власти», речь идет о 150 миллионах рублей и сотнях тысяч долларов.
  • Спикер облдумы Александр Романов сегодня заявил, что в парламенте готовы рассмотреть вопрос о лишении Курихина депутатского иммунитета, но с этим в думу правоохранители, по всей видимости, еще не обращались.