добавить комментарий

Саратов: «ЧВ»: Обыск у экс-замглавы Саратова Корнеева связан с деятельностью Курихина

Антон Корнеев. Фото ИА «Свободные новости»

В Саратове силовики проводят обыски у бывшего заместителя главы городской администрации по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева. Об этом сегодня сообщает «Четвертая власть» со ссылкой на собственный источник.

Как уточнил собеседник «ЧВ», обыски у бывшего чиновника связаны с деятельностью депутата Саратовской областной думы, экс-единоросса Сергея Курихина.

В мэрии не стали комментировать следственные действия в отношении Корнеева и подчеркнули, что не обладают такой информацией.

  • Корнеев занимал пост заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре с 2018 по февраль 2021 года.
  • На прошлой неделе в Саратове возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями по факту незаконного отчуждения здания «Дома художника» и земельного участка под ним, сообщил «Коммерсантъ».
  • В компании «Сарград», которая владела зданием «Дома художника», в помещениях, принадлежащих дочери и матери депутата Сергея Курихина, а также в его кабинете прошли обыски. Как рассказал Курихин, силовики изъяли деньги и документы, по словам политика, не связанные с делом. По данным «Четвертой власти», речь идет о 150 миллионах рублей и сотнях тысяч долларов