добавить комментарий

Кассационный суд отказался смягчить приговор Михаилу Ефремову. В колонии он пробудет 7,5 лет

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказался смягчить приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 лет за смертельное ДТП в центре Москвы, сообщает РИА «Новости».

В жалобе защита указывала на «слабое состояние здоровья» и «расстройство личности» Ефремова, отбывающего срок в колонии, а также на алкогольную зависимость. Адвокаты настаивали на смягчающем обстоятельстве — психическом заболевании артиста, из-за которого его не могут привлечь к уголовной ответственности.

В начале июня прошлого года внедорожник Ефремова Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в центре Москвы, выехал на встречную и врезался в фургон. Водитель, курьер интернет-магазина «Деликатеска.ру» Сергей Захаров скончался.

Экспертиза установила, что Ефремов в момент ДТП был пьян: в его крови обнаружили 2,1 промилле алкоголя (соответствует бутылке водки), а также следы каннабиса и кокаина.

Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима, однако Мосгорсуд позднее сократил этот срок до 7,5 лет. Ефремов отбывает наказание в колонии в Белгородской области.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕСуд отправил на принудительные работы еще двух лжесвидетелей по делу Михаила Ефремова

Источник: The Insider