добавить комментарий

Билл Гейтс назвал условие для готовности мира к будущим пандемиям

Билл Гейтс назвал условие для готовности мира к будущим пандемиям

Бизнесмен считает, что правительства стран должны прикладывать больше усилий для подготовки к массовому инфицированию в будущем.

Основатель компании Microsoft и мультимиллиардер Билл Гейтс заявил, что человечество будет готово к будущим пандемиям в том случае, если сможет создавать вакцину в течение 100 дней. Об этом он рассказал в интервью Wall Street Journal, передает РИА Новости.

«Единственным реальным решением этой проблемы является наличие заводов, которые могут произвести достаточно доз вакцин для всего мира за 100 дней. Это выполнимо», — отметил Гейтс.

Также он выразил небольшое беспокойство из-за того, что внимание к подготовке по противодействию пандемии сейчас уделяется меньше, чем он ожидал.

«COVID-19 стал частью рутинной жизни также, как землетрясения, ураганы, изменение климата, в связи с чем мировые правительства должны прикладывать больше усилий для подготовки к пандемиям в будущем», — сказал бизнесмен.

По словам Гейтса, на данный момент необходимо решить вопрос неравенства среди стран с разным уровнем дохода в доступе к вакцинам.