добавить комментарий

Репортер: Топа банка Пушкино оправдали из-за забывчивости свидетеля В Новосибирске суд вынес оправдательный приговор бывшему заместителю председателя правления банка Пушкино Павлу Чернявскому, которого ранее о

Топа банка Пушкино оправдали из-за забывчивости свидетеля

В Новосибирске суд вынес оправдательный приговор бывшему заместителю председателя правления банка Пушкино Павлу Чернявскому, которого ранее обвиняли в мошенничестве.

По данным следствия, с декабря 2011 по ноябрь 2012 Чернявский содействовал получению кредитов подконтрольной ему организации ООО «ИнвестСтрой», после чего переводил полученные денежные средства на другую подконтрольную ему компанию ООО «АНК-1». После однодневки были ликвидированы, а банку нанесен ущерб в размере 252 млн рублей.

Пушкино лишили лицензии в сентябре 2013 года за недостоверную отчетность и отмывание преступных доходов. В июле 2017 года Чернявского задержали и предъявили обвинение в хищении путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Банкир находился в СИЗО 2,5 года, а после отправлен под домашний арест.

После выхода из Чернявского СИЗО, главный свидетель – директор однодневок Наталья Ускова – резко сменила позицию и ранее данные ею показания подтвердить отказалась. На судебном процессе на все вопросы Ускова отвечала, что «заблуждалась» и «забыла».

В результате дело посыпалось, и суд оправдал Чернявского с формулировкой «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy