добавить комментарий

Репортер: По делу банка Кредит-Москва арестован первый фигурант Басманный суд Москвы арестовал Джалала Сулейманова — первого фигуранта в рамках расследования дела о хищении из банка Кредит-Москва

По делу банка Кредит-Москва арестован первый фигурант

Басманный суд Москвы арестовал Джалала Сулейманова — первого фигуранта в рамках расследования дела о хищении из банка Кредит-Москва.

Сулейманов обвиняется в особо крупной растрате. В июле 2016 года, за два дня до отзыва лицензии, руководство банка передало по договору цессии практически все ликвидные долги банка одному физическому лицу — Джалалу Сулейманову. Сумма требований к 549 юридическим и физическим лицам, права на которые он получил, превышает 1,72 млрд руб.

Договор цессии был подписан один из руководителей банка Геннадием Гацуковым, который накануне отзыва лицензии опустошил кассу банка, получив оттуда более 3,4 млрд руб. Гацуков был задержан в Венгрии по запросу Генпрокуратуры, сейчас решается вопрос о предоставлении ему политического убежища.

Банк Кредит-Москва занимался кредитованием МСБ. К концу 90-х годов кредитная организация перешла к частным лицам. В частности, его совладельцем был бизнесмен Ираклий Аршба, которому принадлежало 9,9% акций банка, он продал их незадолго до краха кредитной организации в 2016 году. После отзыва лицензии, проверка выявила полную утрату собственных средств. Позже ревизоры выяснили, что банк был опустошен его владельцами и управленцами накануне отзыва лицензии.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy