добавить комментарий

Репортер: Блокировки Роскомнадзора коснулись ЦБ Банк России столкнулся с крупным сбоем своих интернет-систем спустя несколько дней после того, как Роскомнадзор начал предпринимать попытки ограничить работу ряд

Блокировки Роскомнадзора коснулись ЦБ

Банк России столкнулся с крупным сбоем своих интернет-систем спустя несколько дней после того, как Роскомнадзор начал предпринимать попытки ограничить работу ряда сервисов Google.

Нестабильная работа личных кабинетов, используемых для электронного взаимодействия между регулятором и участниками информационного обмена, в том числе поднадзорными организациями, началась 13 сентября. Проблемы сохранились и во вторник, что создало трудности для проведения регулярных операций ЦБ, таких как предоставление рублёвых кредитов и размещение средств на депозитах.

Сбои вынудили Центробанк продлить сроки предоставления электронных документов участниками финансового рынка, включая отчетность, а также продлить время приема заявлений на получение кредитов на бумажных носителях.

Ранее Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы, DNS-сервисы Google и CloudFlare, что вызвало волну сбоев у пользователей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy