добавить комментарий

Тамара Плетнева: вылечить, нельзя бросить?

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила в программе «Познер», что считает гомосексуалов «больными», которых необходимо лечить. Плетнева  известна своими одиозными высказываниями обо всем на свете. The Insider собрал самые яркие утверждения депутата.

О геях

«Чайковский тоже был [геем], но он это скрывал, стеснялся. За что наказывать? Лечить надо».

Про ВИЧ

По мнению Плетневой, ВИЧ передается исключительно половым путем, поскольку «у нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало и ответственности никто не несет».

О сексуальных домогательствах

«Если говорить о домогательстве со стороны мужчин, то тут не только мужчины виноваты».

«Ко мне вот никто не домогался. И те, и те [и мужчины и женщины] должны быть воспитаны в этом плане. Ну, допустим женщина устраивается на хорошую работу, а ей предлагают переспать. Я не знаю, ну такая женщина… я бы не согласилась».

Об обвинениях в домогательствах в адрес депутата Слуцкого

«Эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками».

О приложениях для знакомств

Плетнева полагает, что блокировка ресурсов будет способствовать развитию «правильных отношений» между представителями разных полов и поможет пресечь секс на одну ночь: «А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало — давай, да?»

О сексе с иностранцами

«Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее».

Позднее в интервью Владимиру Познеру Плетнева прокомментировала это свое скандальное высказывание: «Я вообще на эту тему стесняюсь говорить. Я помню Олимпиаду-80. Некоторых детей увезли, потом искали, потом сами мучились, как вернуться домой, родились цветные ребятишки. Меня назвали чуть ли не расисткой за это. Я не расистка, правда».

Про аборты

«Мне стыдно, я делала [аборт]. Жили мы бедно, я понимала, что мне нужно будет воспитывать детей, учить. Я родила две дочки и все. Но я делала. Я сейчас молитву эту читаю иногда, по бумажке, прошу простить меня. Действительно, это убивание человека».

«Это женщина должна решить [делать аборт или нет]. Если бы она очень хорошо жила, может, и десять бы родила».

 

О беби-боксах

«Это не наша нравственность, чтобы она [мать] туда несла и положила. Непонятно, сколько туда положили, куда этих детей дели».

Об усыновлении детей иностранцами

«Они живут в другой стране, может, и лучше они там живут, но они же больше никогда не будут русскими».

Об интернете

«Вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье.<…> Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому такие сайты нужно блокировать, и не только такие».

Про Ельцина

«Я не любила Ельцина за то, что он пил, а я женщина, я не хотела бы, чтобы мой муж пил».