добавить комментарий

Репортер: ​​✔️В многомиллионном Петербурге много групп интересов, очевидно, что они хотят получить или сохранить влияние: экс-спикер Макаров, бизнесмен с политическими амбициями Пригожин, несколько групп влияни

Репост из: Кремлёвская прачка

​​✔️В многомиллионном Петербурге много групп интересов, очевидно, что они хотят получить или сохранить влияние: экс-спикер Макаров, бизнесмен с политическими амбициями Пригожин, несколько групп влияния (строительный бизнес, банки, и т.д.). Собственно, межэлитными войнами Петербург всегда славился. Но до сентября почти Петербург демонстрировал спокойную выборную кампанию. До того, как партию «Родина» не сняли с выборов за брак в подписных листах. С того самого момента пригожинские и пытаются дискредитировать избирательную кампанию, создавая проблемы ВДЛ, делая спокойствие на выборах предметом торга.

Кейсов, которые можно было бы назвать «скандалом» почти не было. Нашумевшая тема с Вишневскими, например, вполне может быть провокацией со стороны Макарова (округ его заместителя Соловьева), который серьёзно обижен и понимает, что после всех его художеств кресло в Госдуме не добавит ему влияния. Но она достаточно хорошо сделана — трудно подкопаться и не сразу находятся нестыковки. Что не скажешь об истории другой.

Мы говорим про сегодняшней «истории о девушке, которая якобы ищет карусельщиков на выборы» (за два дня до самих выборов) — она очень нескладная, плохо режиссированная, с большим количеством наспех состряпанных «пруфов». Оказалось, что это не петербурженка вовсе, а модель из Пензы. Так в эпоху постправды не работают. При ближайшем рассмотрении оказывается, что ее аккаунт был аккаунтом девочки-модели (так называют сейчас себя все, кому удалось попасть на бесплатную фотосессию). Причем, страница на момент выхода публикаций была удалена. Как так вышло вдруг, что девочка-модель заделалась полевым политтехнологом и стала набирать людей на выборы — вопрос хороший. И чьи уши торчат из-за девушки тоже понятно.