добавить комментарий

Facebook скрыл исследования о том, что Instagram наносит психический вред девочкам-подросткам — The Wall Street Journal

Facebook скрыл от общественности результаты внутренних исследований, согласно которым Instagram вредит психическому здоровью людей, в особенности девочек-подростков. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Проведенные компанией исследования показали, что для девочек-подростков Instagram является инструментом «социального сравнения». Отредактированные фотографии тела негативно сказываются на самооценке и принятии собственной внешности.

«Мы усугубляем проблемы с восприятием тела для каждой третьей девочки-подростка», — говорится в презентации одного из исследований Facebook, к которому издание получило доступ.

Согласно исследованию 2019 года, подростки называют Instagram причиной депрессии и тревоги. Кроме того, они жаловались на зависимость от приложения и неспособность отказаться от него из-за нехватки самоконтроля. Facebook отмечал, что такая реакция «была самостоятельной и последовательной во всех группах».

Также компания проводила опрос среди пользователей подросткового возраста из США и Великобритании. 40% респондентов из тех, кто считает себя «непривлекательным», признались, что причиной низкой самооценки стал Instagram. Более того, 13% опрошенных из Великобритании и 6% из США заявили, что приложение повлияло на появление у них суицидальных мыслей.

По информации WSJ, Facebook не хотел делиться результатами проведенных исследований ни с общественностью, ни с властями. Сенатору США Ричарду Блюменталю компания сообщила, что «сохраняет конфиденциальность исследований для содействия откровенному и открытому диалогу и внутреннему мозговому штурму».

Источник: The Insider