добавить комментарий

Заммэра Владимир Ефимов: «Зеленые» облигации Москвы впервые включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи

«Включение и московских облигаций окажет положительное влияние на рост информированности международных инвесторов о ценных бумагах Москвы и позволит столице проводить новые размещения на более выгодных для себя условиях», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Под «зеленые» облигации были выбраны самые приоритетные, на данный момент, для города проекты — все они, так или иначе, связаны с улучшение экологии.

«Средства от выпуска «зеленых» облигаций Москвы направляются на реализацию приоритетных проектов города, обеспечивающих снижение выбросов загрязняющих веществ и парникового газа (СО2) от автотранспорта, замену автобусного парка на электробусы и строительство Большой кольцевой линии метро», — отметил Владимир Ефимов.

Выпуск облигаций реализовали в соответствии с Принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association). Они полностью соответствуют международным стандартам.