добавить комментарий

Семейная недвижимость бывшего зама мэра столицы Владимира Ресина:

Семейная недвижимость бывшего зама мэра столицы Владимира Ресина: 2 дачи на Рублевке, 4 квартиры и нежилое помещение в Москве — на 1,9 млрд руб., 11 квартир в Праге — на 1,7 млн

Оригинал этого материала

© navalny, 13.09.2021, Ворует и молится, Фото: «МК», via navalny, Иллюстрации: via navalny

Владимир Ресин

Если бы в Москве надо было поставить памятник самому главному коррупционеру, живому воплощению вранья, воровства, откатов, безумного, неприкрытого и бессовестного богатства — это был бы памятник нашему сегодняшнему герою. […]

Ведь он — настоящий символ коррупции. Вы можете спросить любого москвича на улице, кто из ныне живущих чиновников украл в городе больше всех и, мы уверены, вам скажут — Ресин. […]

Ресину 85. И он избирается в Госдуму. Хочет стать депутатом от Москвы, города, который он собственными руками испоганил и обокрал. […]

Недвижимость

Главный московский застройщик, конечно же, не мог оставить себя и свою семью без роскошной недвижимости. Человек, который буквально всю свою жизнь провел на госслужбе, построил свое семейное гнездышко на Рублевке. Вот оно.

Участок и дом Владимира Ресина в деревне Жуковка

Отправляемся в коттеджный поселок Ландшафт в деревне Жуковка. Вот этот участок площадью 110 соток (1, 2) — более одного гектара — принадлежит Владимиру Ресину. Тут же находится жилой дом площадью 1630 квадратных метров.

Тут же находится и дом охраны — 177 квадратных метров. По-настоящему роскошная и масштабная рублевская дача.

Впервые Ресин указывается владельцем этой земли в 2001 году.

Вполне возможно, что купил он её еще раньше. Дело в том, что Ресин настолько давно работает чиновником, что, когда у него уже была возможность наворовать на рублевскую дачу, в России даже не было нормального цифрового реестра недвижимости. Зато мы можем оценить, сколько эта дача стоит сегодня. Вот недалеко есть объект абсолютно сопоставимый. И дом и участок в 2 раза меньше, стоит 550 миллионов рублей. А значит, ресинский участок с домом тянут сегодня на 1 миллиард 100 миллионов рублей.

У Владимира Ресина есть жена, её зовут Марта Чадаева. Ей в октябре исполняется 86 лет. Одновременно с оформлением рублевской дачи Марта Яковлевна Чадаева становится собственницей квартиры в центре Москвы. Находится по адресу Сеченовский переулок, 3.

Это в Хамовниках, в центре Москвы, недалеко от Кремля и храма Христа Спасителя. Куплена квартира в конце 2000 года, ее площадь 168 м2.

Дом небольшой, всего на 7-8 квартир. Такая же квартира в этом доме стоит 100 миллионов рублей.

Интересное наблюдение о нравах чиновников-единоросов. У тебя есть 1500-метровая дача и 170-метровая квартира. Казалось бы, что еще надо, остановись! Но в 2008 году семья Ресиных посчитала себя нуждающимися и получила от квартиру от Москвы в служебном доме на улице Осенняя. Новое жильё они оформляют на всю ту же Марту Яковлевну Чадаеву, жену Ресина. Эту квартиру они продали в 2019 году.

Но с Мартой Яковлевной мы еще не закончили. К своему 80-летнему юбилею она решила себя порадовать новым огородом. Находится вот тут, это тоже Рублевка, прекрасное место недалеко от Москвы, маленький поселок посреди лесной поляны.

Дача жены Ресина стоит прямо между домами жены Лужкова Елены Батуриной и сына путинского друга Бориса Ротенберга, Романа. Участок 23 сотки, дом 437 квадратных метра. Стоит эта дача 200 миллионов рублей.

У Ресина и Чадаевой есть единственный ребенок — дочь Екатерина Демидова. У нее, само собой, тоже есть дорогое имущество. В 2009 году она купила 250-метровую квартиру в ЖК Белый Лебедь на Мичуринском проспекте. Стоимость квартиры дочери Ресина в этом доме 143,5 миллиона рублей.

И у мужа ее, то есть зять Ресина, есть 140-метровая квартира в легендарном чиновничьем доме на Рочдельской улице. В доме квартиры получила вся чиновничья элита страны. Стоит такая квартира сейчас 69,5 миллионов.

Ресин шутит, что у него дома все пенсионеры. Он пенсионер, жена его пенсионер, дочь и муж ее пенсионеры. Только один непенсионер есть — внук. Его зовут в честь деда — Владимир. Он пытался заниматься бизнесом, зарегистрировал на себя кипрскую компанию. Заключил с американской сетью договор об открытии в России 50 ресторанов. Но ничего не вышло, все его фирмы либо закрылись, либо ничего не зарабатывают. Впрочем, неудачи в бизнесе не помешали ему купить в 2013 году 150-метровую квартиру на Старопименовском переулке в Москве.

Очень солидный дом, квадратный метр стоит больше 1,3 миллионов рублей. А всю квартиру внука Ресина мы оцениваем в 200 миллионов рублей.

У внука также есть нежилое помещение 192 м2 на Арбате по адресу Композиторская, д.17.

В соседнем здании продается похожее на первом этаже за 474 тысячи за квадрат. Значит помещение Демидова мы с чистой совестью оцениваем в 91 миллион рублей.

Итого недвижимости у семьи Ресиных мы насчитали на 1 миллиард 900 миллионов. Но… это только в России! В 1999 году, видимо, так впечатлившись новенькими московскими торговыми центрами, построенными папой, дочь и зять Ресина учреждают компанию где подальше — в Чехии.

Через год, сразу после наступления 18 лет, третьим акционером становится внук Ресина, Владимир Демидов. Которому тоже ресинская Москва явно не по вкусу. С 2018 года он указывает свой адрес… в Тель Авиве.

А его родителей мы, судя по всему, поздравляем с переездом в недружественное государство Чехию. В качестве своего адреса дочь и зять Ресина называют квартиру в Праге.

Вот в этом доме.

Центр города, историческое здание, недавно реконструировано. Квартира, которую Демидовы называют своей, принадлежит их же фирме. Площадь квартиры около 300 квадратных метров, цена на дату покупки в 2005 году — 534 тысячи евро. Сейчас это 46 миллионов рублей.

Неплохо, но вы же не думаете, что это все?

У фирмы Демидовых есть еще десять квартир в Праге. Три вот в этом недавно построенном доме в очень живописном месте.

На них семья Ресина потратила 364 тысячи евро или 31,5 миллион рублей. Еще 7 квартир (выписки один и два) находятся тут.

Это жилой комплекс на окраине Праги. На эти 7 квартир Ресины потратили 68 миллионов рублей.

Общая стоимость 11 квартир семьи депутата Ресина в Праге на момент покупки составляла 1,7 миллиона евро, это 147 миллионов рублей.

Общая стоимость найденной нами недвижимости семьи Ресина в России и Чехии — 2 миллиарда 51 миллион рублей.

Часы

У нас осталось небольшое дело. Символический реверанс в сторону свободной прессы, которая в России совсем недавно была, но от которой почти ничего не осталось. На протяжении двадцати лет Путин уничтожает СМИ — сначала телевидение, потом газеты, а сейчас и интернет-издания. Чтобы никто не мог писать о его любовницах, дачах, о его проворовавшихся друзьях, и чиновниках, которые благодаря ему стали миллиардерами.

Такую статью Ведомостей, как 12 лет назад, сегодня представить невозможно. Но мы продолжим рассказывать о коррупции, о жуликах и ворах, которые обкрадывают нашу страну.

Встречайте, еще один миллион долларов на запястье у Ресина. Даже больше.

Добавляем их к находке Ведомостей и получаем 2,3 млн долларов. 165 млн рублей. В часах. […]