добавить комментарий

Илья Гаврилов и Александр Торшин не откупились от силовиков

Таганский шлейф может привести к делк не менее громкому, нежели Арашуков-гейт. Арест «таганских» вновь привлек внимание к банкиру и бывшему зампреду ЦБ РФ.

Басманный райсуд Москвы заочно арестовал бывшего члена совета директоров ОАО «Универмаг «Москва» Владимира Грекова, которого правоохранительные органы считают одним из видных членов таганской преступной группировки. Он объявлен в международный розыск. Два его подельника – лидера «таганских» Игорь Жирноклеев и Григорий Рабинович находятся под стражей. По данным Rureporter.com, во многом в основу расследования в отношении «таганских» легки материалы, собранные еще в 2014-2016 годах. Тогда испанские власти вели дело в отношении бизнес-партнера Жирноклеева и Рабиновича Анатолия Романова.  Из материалов в отношении Романова испанцы выделили тысячи листов документов, доказывающих, что Жирноклеев и Рабинович гангстеры, которые выводят из России сотни миллионов долларов, причастны к убийствам и связаны с известными в России людьми. Эти документы и поступили в РФ. И тогда же их изучали российские правоохранительные органы. Причем, работали они не только по персонам Романова, Жирноклеева и Рабиновича. В материалах испанцев были еще три фамилии лиц, которые тесно связаны с «таганскими». Это банкир Илья Гаврилов, миллиардер Гавриил Юшваевы и Александр Торшин. Последний долгое время являлся 1-й заместителем Председателя Совета Федерации Российской Федерации, а потом- зампредом Центробанка.

Согласно «испанскому досье», которое есть в распоряжении Rureporter.com, по версии властей Королевства Александр Торшин являлся прикрытием группировки по политической линии, Гавриил Юшваев ее «крестным отцом» по криминальной линии, а Илья Гаврилов «подчиненным» банкиром. По поводу всех обозначенных в Испании персон, Генпрокуратура РФ направляла запросы в оперативные службы. Вот, что на такой запрос ответило Управление оперативно-розыскной информации МВД РФ: «В ответ на Ваш запрос в отношении задержанных на Мальорке (Испания) бывшего директора ОАО Московский завод «Кристалл» Романова А.И., его жены Виноградовой Н, а также Жирноклеева И.А,, Рабиновича Г.Л. и Трошина А.П. сообщаем следующее».

Что обращает внимание, почему-то (возможно намеренно) в документе была искажена фамилия высокопоставленного чиновника. Во всех запросах речь идет о Торшине А.П. А Управление МВД РФ отвечает о «Трошине А.П.». Да, и, вообще, видно, что Торшина тогда по-настоящему отрабатывать не собирались.

Однако, по данным Rureporter.com, сейчас, после ареста Жирноклеева и Рабиновича, ситуация поменялась. Теперь политические связи «таганских» отрабатываются по полной. Тем более и Торшин уже не занимает никаких постов. Наши источники не исключают, что его в ближайшее время могут вызвать на допрос. Тоже касается и банкира Илью Гаврилова.

Пока же мы приводим из «испанского досье» список участников таганской ОПГ и список, подконтрольных ОПГ коммерческих объектов.

«Игорь ЖИРНОКЛЕЕВ является лидером одной из самых активных преступных группировок в Московской области, и он имеет обширные интересы в различных сферах бизнеса преступных организаций и связи с лидерами других преступных группировок, в том числе с этническими бандами.

Григорий Леонидович РАБИНОВИЧ, родился 195… г., активный член организованной преступной группировки «Таганская», подозревается в совершении ряда экономических преступлений. Является фигурантом двух уголовных дел:

— В 2000 году Департаментом налоговой полиции по г. Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении данного лица за уклонение от уплаты налогов (часть 2 статья 199 Уголовного кодекса Российской Федерации);

— В 2005 году Отделом полиции г. Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении данного лица за мошенничество (часть 4 статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Григорий РАБИНОВИЧ руководил компанией «АС Капитал Инвестмент Корпорейшн» (AS Capital Investment Corporation) (управление недвижимостью, проектирование торговых центров, договоры с сотрудниками и строителями). Кроме того, данное лицо является директором компании «АС Капитал Департмент  Стор» (AS Capital Department Store) (Латвия), которая была основана компанией ЗАО «Генеральная Инвестиционная Корпорация». В 2008 году она получила франшизу компании «Дебенхемс» (Debenhams) для осуществления деятельности в странах в регионе Балтийского моря на 10 лет. Была создана компания «Столичные универмаги», руководитель которой был Владимир ГРЕКОВ», — говорится в материалах, которыми располагает Rureporter.com.

«Темурланг Мукадасович БАТРИТДИНОВ, родился 195… активный член организованной преступной группировки «Таганская», занимается мошенничеством в крупных размерах, с использованием подставных фирм.

Борис Борисович ТРЕТЬЯК, родился 196.. активный член группировки, занимается рейдерскими захватами компаний.

Олег Соломонович РОЗЕНТАЛЬ, родился 196… подозревается в организации и исполнении заказных убийств.

Владимир Михайлович ГРЕКОВ, родился 196… активный член группировки, занимается рейдерскими захватами компаний.

Юрий Анатольевич МАЛИНОВСКИЙ, родился.196… подозревается в организации и исполнении заказных убийств, также осуществляет наблюдение за жертвами.

Дмитрий Рюрикович ЮХНЕВИЧ, родился 196… активный член группировки, осуществляет наблюдение за жертвами.

Марат Халилович ЯНБУХТИН, родился 197… активный член группировки, его используют для убийства людей.

Ренат Рашидович ТАКТАШЕВ, родился 197… активный член группировки, участвует в вымогательстве, убийствах, рейдерских захватах компаний.

Эдгар Рашидович ТАКТАШЕВ, родился.196.. активный член группировки, участвует в вымогательстве и убийствах.

Александр Иванович РОМАНОВ, .196.., активный член группировки, в 2005 году фигурировал в качестве подозреваемого в мошенничестве в рамках уголовного дела, возбужденного против него.

Борис Германович ВИНОГРАДОВ, 193.. не фигурирует в архиве Главного управления уголовного розыска в качестве члена организованных преступных группировок, имеет дочь Наталью Борисовну ВИНОГРАДОВУ и зятя Александра Ивановича РОМАНОВА,

Алена ПУШКАРЕВА (КОЧЕТКОВА), 198, не имеются сведения в базе данных Министерства внутренних дел Российской Федерации. Отсутствие сведений может свидетельствовать о том, что она не является гражданином Российской Федерации.

Зураб (Зураби) Романович ЛОРДКИПАНИДЗЕ, по прозвищу «Зураб»,.195.. . Умер в 2008 году. являлся преступным лидером и «вором в законе». Он был признан виновным в 1988 (ст. 17, 152 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики) и в 1999 (ст. 30, пункт 3, ст.  158 пункт 2 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Не имеются сведения о З. ЛОРДКИПАНИДЗЕ, как учредителе и директора ряда компаний.

Известны следующие компании, контролируемые организованной преступной группировкой «Таганская»:

— ЗАО «Универмаг-Инвест»;

— ОАО «Балтийский алюминий»;

— ЗАО «Всемирный алмазный центр»;

— ООО «Дженерал Электроникс»;

— ОАО МЗ «Кристалл»;

— ЗАО «Ювелирпром»;

— ЗАО «Ювелирная Компания «Остров Сокровищ»;

— ЗАО «Алмазная торговая компания»;

— ОАО «Универмаг «Москва»;

— «Г.Л. Групп Корпорейшн» (США) (данная компания является одним из учредителей ЗАО «генеральная Инвестиционная Корпорация»;

— ООО «МК-Групп»;

— ООО «Торговый Дом «Абитаре»;

— ООО «Абитарэ Интерьер на Тверской»;

— ООО «Абитарэ Интерьер»;

— ООО «Трейд Инвест»;

— ООО «Римская Семь»;

— ЗАО Страховой брокер «Русфинстрах»;

— ЗАО «Транк»;

— ООО «Геммологический центр «Русский стандарт»;

— ООО «Зодчий-98»;

— ООО «Катран»;

— ООО «ОРГПРИМ ТВЕРДОСПЛАВ»;

— ЗАО «Тикор»;

— ООО «Компания Русэко»;

— ЗАО «Экоойл»;

— ООО «Инновационный Концерн «Викон».

Илья Гаврилов и Александр Торшин не откупились от силовиков

Илья Гаврилов и Александр Торшин не откупились от силовиков

Илья Гаврилов и Александр Торшин не откупились от силовиков

Илья Гаврилов и Александр Торшин не откупились от силовиков

Илья Гаврилов и Александр Торшин не откупились от силовиков

Продолжение следует