добавить комментарий

Венесуэла погрузилась во тьму

Когда-то быстро развивающийся Каракас с трудом узнается по фотографиям в соцсетях и снимках спутников. Игра света и тени, присущая мегаполису стала пережитком прошлого. А в будущем лишь Мадуро…

Национальная ассамблея Венесуэлы ввела в стране чрезвычайное положение из-за отключения электроэнергии, пишет Еl Nacional. Это решение депутаты приняли единогласно после предложения временного президента страны Хуана Гуайдо.

Депутаты также дали приказ армии провести необходимую мобилизацию для защиты жизненно важных объектов и обеспечения работы сотрудников электроэнергетической компании Corpoelec. Они также призвали всех силовиков воздержаться от подавления «законных протестов венесуэльского народа».

На заседании депутаты обсудили причины отключений электроснабжения в стране, которые продолжаются пятый день подряд.

Напомним, в больницах страны из-за отключения систем поддержания жизни и других приборов умерло по меньшей мере 18 человек.

В Каракасе электроэнергия отключилась 7 марта в самый час-пик. Затем без света остались и остальные регионы страны.

Правительство страны обвинило в случившемся оппозицию. По словам же Гуайдо, причиной аварии стал хаос в стране и «неэффективность правительства узурпаторов». «Свет вернется, когда отстранят Мадуро», — заявил он.