добавить комментарий

Что такое ВК коин, сколько действует ускорение VK coin? Бальзам для неокрепших умов россиян

Ура-патриоты и простые граждане нашей великой страны не на шутку обеспокоены появлением VK coin, ускорение которого стало трендом не только среди подмосковной молодежи, но и среди магаданской интеллигенции и башкирского бомонда. В этом материале мы подробно расскажем что такое ВК коин и с чем его «пожирают» неокрепшие умы российского социума.

С чего началась история VK коин?

Соцсеть «ВКонтакте» официально заявила о запуске сервиса для майнинга VK Coin, который якобы сделает пользователей ВК не столь бесцельными и чуточку богатыми. Так ли это — разбирался корреспондент Российского Репортера Максим Игорев. Зачем вообще нужен VK Coin? С его помощью пользователи способны зарабатывать внутреннюю виртуальную валюту. Что такое VK коины? Это своеобразная игра, позволяющая пользователям «майнить» виртуальную валюту соцсети. VK Coin — типичная игра-кликер. Находится она в разделе «Сервисы» в социальной сети «ВКонтакте». Пользоваться можно только в приложениях ВК на Android и iOS. Активировав игру, вы увидите персональный счёт виртуальных монет. Ниже — большая синяя кнопка. Одно касание на нее приносит 0,001 VK Coin. Конечно, таким образом зарабатывать долго и утомительно. Поэтому внутри сервиса ввели 7 видов ускорений.

Как майнить в VK Coin?

Всё устроено очень просто: вам нужно зайти в сервис с мобильного телефона: в официальном приложении «ВКонтакте» или в браузере. Внизу экрана видна большая синяя кнопка с логотипом VK Pay. На кнопку надо — ничего неожиданного — нажимать. Каждое касание принесёт вам 0,001 коина. В сервисе можно пополнять не только личный счёт, но и счёт группы или паблика. Для этого надо установить приложение в сообщество и начинать в нём общий майнинг. Неожиданно люди начали тратить огромные деньги на то, чтобы выкупить у кого-нибудь лишнюю монету и войти в рейтинг самых богатых пользователей ВКонтакте. И, как оказалось, лучший способ стать онлайн-миллиардером – это не нажимать бесконечное количество большую синюю кнопку в приложении, а за реальные деньги приобрести у таких же пользователей их «коины».

Появились специальные группы, в которых люди начали общаться и сотрудничать, заниматься купле-продажей «коинов». Но услуга эта стала распространяться не от разработчиков сервиса, подобные обмены – это чисто пользовательская инициатива, поэтому, вполне возможно, что есть и мошенники, которые берут деньги, но не перечисляют свои коины покупателям.

Реальная польза VK coin

Есть ли практическая польза от VK Coin? Конечно, на виртуальную валюту соцсети в обычном магазине колбасу или макароны вам не продадут. Однако из каждой игры умные люди смогут извлечь практическую пользу. VK Coin — это внутренняя валюта социальной сети vk.com, которая добывается при помощи майнинга. Приложение для майнинга было запущено 1 апреля 2019 года и за неделю работы привлекло более 4 млн пользователей. Представители VK не говорят о том, имеет ли VK Coin отношение к криптовалюте и планируется ли запуск таковой.

Ускорения VK Coin: сколько действует

Накопив хотя бы несколько тысячных единиц VK Coin, вы можете инвестировать их в автоматический майнинг. Самое дешевое ускорение «Курсор» стоит всего 0,030 VK. После его покупки игра будет автоматически начислять +0,001 коин каждую секунду. Важно — приложение не работает в фоновом режиме, поэтому коины начисляются только в открытом окне.

Понятно, что этого недостаточно, чтобы за короткий срок накопить хотя бы сотню вк-коинов. Чтобы настроить наиболее быстрый майнинг, необходимо покупать все возможные ускорения. Но есть один нюанс — стоимость каждого ускорения вырастает после каждой покупки. Так, например, вторая покупка «Курсора» обойдется вам уже в 0,039 коинов и добавит +0,001 коин в секунду. Третий «Курсор» будет стоить 0,051 коин и так далее.

Помимо «Курсора» в игре есть и другие виды ускорений.

  • «Видеокарта» — добавляет 0,003 VK в секунду за 0,100 VK.
  • «Стойка видеокарт» — добавляет 0,01 VK в секунду за 1,000 VK.
  • «Суперкомпьютер» — добавляет 0,03 VK в секунду за 10 VK.
  • «Сервер ВКонтакте» — добавляет 0,1 VK в секунду за 50 VK.
  • «Квантовый компьютер» — добавляет 0,5 VK в секунду за 200 VK.
  • «Датацентр» — добавляет 1 VK в секунду за 5000 VK.

Таким образом, каждое вложение в ускорение окупит себя уже через несколько минут или часов. К примеру, накопив ровно один целый VK Coin, можно купить ускорение «Стойка видеокарт», которое будет автоматически начислять 0,01 коин на ваш счет. Конечно, все купленные ускорения суммируются и отражены в личном кабинете. Чем больше ускорений, тем больше единиц начисляется на баланс за одну секунду.

Максим Игорев для Rureporter.com