добавить комментарий

Репортер: Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон – для Незыгаря [3]

Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон – для Незыгаря

[3].
Нынешние строгие меры против иностранных агентов лишь разминка. Дело в том, что либерализм не просто случайно совпал с атлантизмом. Это две стороны одной медали. Поэтому сохранение в России либеральной (пусть и лояльной лично Путину) элиты — это неразрешимое геополитическое противоречие. И столь же противоречиво сохранение крайних форм капиталистической формы хозяйства – то есть того же либерализма в экономике.
Здесь интересный момент. Да, в России военные являются «коллективным геополитиком». И с этим «коллективным геополитиком» в конструктивном диалоге находится Путин. Но у нас есть и еще один – стихийный –« геополитик».
Это (русский, вариант — советский) народ. И вот он-то прекрасно понимает или, скорее, остро интуитивно чувствует,  что суверенитет России, ее независимость и мощь, не совместимы с либеральными  экономикой, культурой, образованием, ценностями и т.д.  Шаг вперед в таком случае будет означать полное признание законов геополитики во всех областях. Это не просто шаг в сторону военных, но в сторону общества, требующего двух вещей: 
· сильной державы и 
· социальной справедливости
Либеральная идеология несовместима ни с тем, ни с другим.  На уровне стратегии либерализм в российском варианте -это откровенное предательство и работа в интересах врага (удар по патриотизму). В идеологии и экономике – это подрыв коллективной идентичности (удар по народному самосознанию и социальной справедливости).
Если трансфер власти будет обращен к такому патриотическому будущему, то путинский «момент истины в геополитике» в России сменится «эрой геополитики». Тогда геополитика станет не только внешней, но и внутренней. 

@russica2