добавить комментарий

Результаты выборов 2019 на Украине: чему все же стоит завидовать?

Так уж сложилось, что украинские выборы стали именем нарицательным не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Основной причиной тому послужили многочисленные политические и коррупционные скандалы, общая масса которых существенно превысила российские. Отбросив фактор лютой ненависти российских ура-патриотов ко всему украинскому, нельзя отрицать некой комедийности любого политического волеизъявления украинского народа. Тем не менее, выборы президента 2019 на Украине заставляют задуматься… Пускай Россия никогда не умела перенимать лучшее у соседей, но хотя бы попробовать стоит.

Завидные факторы:

  • Впервые в истории Украины не выборах президента 2019 не наблюдаются нарушения, которые могут более чем на 1% повлиять на их результаты
  • Человек из ниоткуда или «кот в мешке» не сумеет пролонгировать старые коррупционные схемы предыдущих президентов, даже всем сердцем этого. Большинство схем вскрыто в канун первого тура, а часть была озвучена ранее.
  • Зеленский будет работать исключительно на одного олигарха — Игоря Коломойского. Последний является человеком с принципами, что четко доказал 2014-ый год. Именно тогда Игорь Валерьевич не пустил «наших» в Днепр. И главное: угроза импичмента Зеленского (при отсутствии своей политической силы в укрпарламенте такой вариант вполне допустим).
  • Президент, который будет чаще говорить правду, нежели ложь
  • Глава государства, которого господин Путин не сможет обвинить в национализме, русофобии или же ущемлении прав русскоговорящих на Украине.

Учитывая строгую моногамию в нашей политике, выборы президента Украины 2019 объективно кажутся насмешкой над российским могуществом, стабильностью и великими имперскими планами. Не суть важен итог работы Зеленского на посту президента, важен лишь прецедент. И этот прецедент есть.