добавить комментарий

В Кремле прокомментировали незаконные действия полиции в Екатеринбурге

Песков назвал действия полиции в Екатеринбурге реакцией на провокацию. В Кремле подчеркнули, что информация о том, что храм является лишь частью большого плана застройки, не соответствует действительности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что действия сотрудников силовых структур на протестной акции против строительства храма в Екатеринбурге стали реакцией на провокацию. На вопрос, насколько был оправдан силовой сценарий в Екатеринбурге, Песков сказал: «Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокации».

«В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства, добавив, что это «вызвало соответствующие действия силовых ведомств».

Вместе с тем, по его словам, в Екатеринбурге «идет разъяснительная работа, продолжается диалог с теми, кто хочет этот диалог вести». «Будем надеяться, что этот диалог продолжится, и в ходе него будут даны все необходимые разъяснения», — заключил Песков.

Других зданий рядом не будет

Он добавил, что информация о том, что планирующееся строительство храма Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга является частью плана по застройке сквера, не соответствует действительности.
«Очень много ложной информации появляется. Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», — сказал Песков журналистам.

Также нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству этой парковой зоны. Это тоже нужно учитывать, (тем, у кого есть) опасения, что перестанет существовать этот парк.

Ранее издание The Bell со ссылкой на материалы общественных слушаний писало, что проект строительства храма, против которого выступают жители Екатеринбурга, предполагает не только его возведение, но и строительство по соседству коммерческой и жилой недвижимости.