добавить комментарий

Взрыв в Дзержинске. Причины, подробности и версии

В Дзержинске полным ходом идут восстановительные работы после взрыва на ГосНИИ «Кристалл». Напомним, 1 июня на предприятии прогремели сразу два взрыва. По предварительным данным, их причиной стало технологическое нарушение. В результате, пострадали 89 человек, 16 из которых до сих пор находятся в больнице. От взрывной волны стекла вылетели в окнах в радиусе нескольких километров от предприятия.

— В результате ЧП на ГосНИИ «Кристалл» повреждены 914 окон в 309 жилых домах, в 55 детских садах повреждены 228 окон, в 32 школах – 131 окно, — сообщили в администрации Дзержинска. — Коммуникации нигде не были повреждены. Восстановительные работы начались еще вчера, 1 июня 2019 года.

Особенно пристальное внимание сейчас уделяется восстановительным работам в школах. В четырех из них уже 3 июня должен пройти единый государственный экзамен.

2 июня 2019, ГТРК «Нижний Новгород» (видео). Сотрудники МЧС приступили к осмотру школ Дзержинска на предмет выявления нарушений после серии взрывов

Дзержинск постепенно возвращается к размеренной жизни после событий, произошедших на территории Государственного научно-исследовательского института «Кристалл». По предварительным данным взрывной волной повреждено более 150 общественных зданий и сооружений, в их числе 50 детских садов и 32 школы. Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы г.о.г. Дзержинск в первую очередь приступили к осмотру тех учебных заведений, которые в понедельник будут задействованы в проведении единого государственного экзамена. А таких школ в Дзержинске четыре.

Специалисты проверяли работоспособность системы противопожарной защиты, в частности исправность системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также дублирование сигнала о возникновении пожара в ближайшее подразделение пожарной охраны. Все задействованные в проведении ЕГЭ учреждения проверены, системы работают в штатном режиме и выполняют свою функцию в полном объеме.

После взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске в социальных сетях появилось много ложной информации, которая сеяла панику среди населения. Об этом по итогам первого дня работы оперативного штаба заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Его слова приводит сайт правительства региона.

«Речь здесь идет не об эмоциональной оценке, на которую каждый имеет право, а именно о ненадлежащей информации, которая вбрасывается целенаправленно <...> Я считаю, что это тот случай, когда абсолютно уместно рассмотреть возможность применения закона о фейках», — сказал Никитин.