добавить комментарий

МВД сняло обвинения: Почему дело Ивана Голунова похоронило Собянию?

Уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев. И здесь мы расплываемся в жирной такой кошачьей улыбке. Недоказанности какого преступления и кем? С какого лешего парнишке, копавшим под Собянидзе с «Раковой-Боковой» подкидывают 5 грамм дешевой наркоты и отпускают по милости судьбы? Если отпустили Голунова, значит теперь следует посадить фабрикаторов дела — верно? По сути Колокольчик обязан отправить на зону столичную ментоколлегию, а потом уйти в отставку. А следующий глава ведомства посадить оленевода или его ближайшее окружение за попытку отправить в места не столь отдаленные адекватного журика.

Собственно, так должно быть, но так не будет. Официально решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, пояснил он.

«Сегодня Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — добавил Колокольцев.
Сотрудников полиции, задержавших журналиста, отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проверки правомерности их действий, сообщил также глава МВД, отметив, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД уже направили в Следственный комитет.

Кроме того, Колокольцев намерен ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучкова и главы управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина.