добавить комментарий

Репортер: Русский стандарт пытается взыскать погашенный долг Банк Русский стандарт подал в суд на семью из Челябинской области, которой несколько лет назад сообщал о погашении кредита

Русский стандарт пытается взыскать погашенный долг

Банк Русский стандарт подал в суд на семью из Челябинской области, которой несколько лет назад сообщал о погашении кредита.

Алексей Березин взял ипотеку в Русском стандарте и успешно ее выплачивал, пока в 2018 году не погибла его жена(к тому моменту развелись), на которую был оформлен займ. Глава семьи с тремя детьми работал в селе мельником и не смог больше выплачивать платежи, поэтому банк решил через суд выселить семью из ипотечной квартиры.

Тогда многодетной семье помогли отстоять квартиру депутаты и общественники, рассчитавшись с долгами. Березину оставалось погасить лишь 15 тыс. руб. и в Русском стандарте сообщили, что сумма незначительная и ее покроет страховка. Для этого были предоставлены все необходимые документы.

Спустя три года Русский стандарт обратился в суд о взыскании денег с семьи. Причем сумма долга выросла в 13 раз до 200 тыс. рублей, а деньги требуют с несовершеннолетних детей, как с наследников квартиры покойной. Теперь Березину придется повторно отстаивать права в суде.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy