добавить комментарий

Репортер: Бывший «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков в поисках «кардинальных изменений» готов «для затравки» предложить практически любую «смелую идею» для обсуждения

Репост из: Алибабаич

Бывший «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков в поисках «кардинальных изменений» готов «для затравки» предложить практически любую «смелую идею» для обсуждения. Главной целью таких статей является, в первую очередь, напоминание об имени Суркова, как о «стратеге будущего». Однако возвращение бывшего кремлевского демиурга обратно «в систему» будет самым большим «камбэком» за последнее время (среди политических элит). После 2012 года Суркова всячески пытались «потерять». Благодаря «группам поддержки» Сурков умело «держался» в информационном поле.

Очевидно, в ближайшее время ни один политадминистратор не откажет себе в удовольствии «настроиться» на предстоящий захват новых политических зон под выборы Президента в 2024 году. Вполне возможно, в ближайшее время в след за статьей «о роботах» последует активизация самого Суркова.

https://t.me/kremlebezBashennik/24496


Кремлёвский безБашенник

🎙Дмитрий Дризе — о новой статье Владислава Суркова

Бывший куратор российской внутренней политики, бывший спецпредставитель и помощник президента по Украине и странам СНГ, по сути дела, презентовал новую модель государства будущего. Назвал он это «безлюдной демократией».

Владислав Сурков считает, что в результате всеобщей цифровизации, роботизации и иной модернизации роль живого человека в политике существенно снизится. И главное, что парламентаризм уйдет в прошлое как неэффективное средство коммуникации между народом и властью.

Не будем оценивать работу Владислава Юрьевича ни с литературной, ни с политической точки зрения. Правда, немного обидно за человека. Невольно получается, что он становится лишним на этом празднике цифровизации.

Очень похоже на антиутопию. Статья вышла практически за сутки до начала работы новой Государственной думы — совпадение, наверное, или нечто вроде напутствия. Господа депутаты, у вас появился серьезный конкурент — искусственный интеллект и цифровизация. Так что давайте повышайте…